nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Leo Hull - Bootleggin’ The Blues

стиль:

Leo Hull - Bootleggin’ The Blues
Вы все еще накачиваетесь кофе по утрам, чтобы взбодриться? Вы все еще употребляете сомнительные энергетические напитки, чтобы восстановить силы? Полно! Просто послушайте этот совсем небольшой по объему альбом – он наверняка окажется эффективнее! Резкий, чуть хрипловатый голос Лео Халла прогонит мрачные мысли, его гитара с каждым аккордом будет восстанавливать вашу уверенность в себе, клавишные с саксофоном порвут в клочья остатки ночных сновидений, а барабаны зададут вам четкий, уверенный ритм на целый день.

Ничего удивительного – ведь это Лео Халл и его ребята из The Texas Blues Machine! Халла не зря величают королем техасского Roadhouse Blues. Когда-то, еще в начале 60-х, этот парень приехал в Даллас на автобусе из своей родной Оклахомы, где его папаша играл на слайд-гитаре, используя в качестве медиатора кончик перочинного ножа. И постепенно Лео не только стал своим человеком среди здешних музыкантов, но и превратился в местную легенду. За год он дает по двести концертов, а Bootleggin’ The Blues – четвертый альбом в его дискографии.

Блюз от Лео Халла – это корневая американская, более того – истинно техасская музыка. Все девять песен альбома он сочинил сам. Атмосфера его песен – это не слезливая и романтичная любовная лирика. Сюжеты историй, о которых он поет, разворачиваются в шумных прокуренных придорожных кабаках, его герои – это тертые ребята, настоящие мачо, нередко – с револьвером в кармане, порой – не в ладах с законом, часто – потерявшие одну женщину и ищущие другую, но всегда готовые первым делом пропустить стаканчик виски. И песни свои он так и называет: Road Hard, Whiskey and Women, The Road, Pistol #69, Running Away Again…

Рон Дилулио блестяще играет в манере honky tonk piano, саксофонные репризы Лэрри Рэндалла на редкость уместны и точны, а сам Лео Халл – не просто отличный гитарист и блюзовый певец, я бы назвал его скорее прекрасным актером, потому что в каждой песне он мастерски перевоплощается в своего героя и устраивает маленький спектакль на три-четыре минуты, заставляя слушателей пережить за это время все перипетии историй, о которых он поет. В каком стиле играют Лео Халл и The Texas Blues Machine? Я бы назвал его блюз-роком, если бы не существовало понятия «техасский блюз»…

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
техасский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Anatole Gerasimov - Angle Of Living Awindar под руководством Масуда Талебани - Без границ Barbacana - Barbacana Ch. Meulien / V. Siamaška - Still Life
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com