nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Четвертый альбом принцессы норвежской музыки

стиль:

Четвертый альбом принцессы норвежской музыки
‘Briefly Shaking’ – четвертый альбом независимой норвежской певицы и композитора, дочери знаменитого саксофониста и композитора Яна Гарбарека – Ани Гарбарек увидит свет 23 января 2006 года. Это, пожалуй, один из самых эпатажных и дерзких релизов последнего времени, сборник выдающихся историй и экстраординарных мелодий, полный драматических контрастов и острых противоречий - всего того, что Аня просто обожает.

Аня Гарбарек ненавидит быть предсказуемой. «Мне нравится накладывать мрачные стихи на лиричные мелодии, перемешивать прекрасное с ужасным. Возможно, мне стоило назвать новый альбом «Красавица и чудовище,» - шутит Аня.

Ее дебютный альбом ‘Velkommen Inn' вышел в 1992 году, следующий ‘Balloon Mood’,продюсером которого выступил Мариус ДеВрис, работавший с Massive Attack, Bjork и Мадонной, – в 1996 г. Третий альбом ‘Smiling & Waving’ Аня выпустила на лэйбле Virgin Records в 2001 году, уже живя в Лондоне. Альбом получил самые лестные отзывы за смелую комбинацию электронных сэмплов с живыми инструментами и божественным потусторонним вокалом Ани.

В личном плане период времени с момента выхода предыдущего альбома был очень насыщенным для певицы. В 2003 году она стала матерью и вместе с семьей вернулась в Норвегию. Несомненно, это радостное событие оказало огромное влияние на настроение "Briefly Shaking". "Рождение ребенка- это прекрасно, но это целиком меняет вашу жизнь," комментирует Аня. "C появлением ребенка вы теряете самое себя. Это и чудесно, и пугающе одновременно."

Песни Гарбарек никогда не отличались радужностью и позитивом. Но истории, которые она рассказывает на ‘Briefly Shaking’, без сомнения, самые мрачные из всех, когда-либо ей написанных. ‘Sleep’ основана на реальной истории о женщине, которую похитили и спрятали в подземном бункере. Композиция ‘Can I Keep Him’ была написана по мотивам книги о серийном убийце Денисе Нильсене. А ‘The Last Trick’ - поистине крик души:"Я думала, это будет моя последняя песня. Буквально, моя последняя шалость".

Поражает, как Гарбарек использует свой уникальный голос на ‘Briefly Shaking’ - словно еще один музыкальный инструмент. Раньше вокал Ани сравнивали с Бьорк и Стиной Норденстам. Но,по ее словам, женские голоса, на самом деле вдохновляющие ее - это голоса Кейт Буш, Лори Андерсон и Билли Холидэй.

Gala Records


музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Норвегия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Diana Krall - "Love Scenes" John Lee Hooker - Don't Look Back Herbie Hancock & Wayne Shorter - Сладкая парочка Donald Harrison - утиная история (новая свинговина)
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com