nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Десять лет Tzadik Records

стиль:

Десять лет Tzadik Records В марте этого года исполняется десять лет с тех пор, как в 1995 году культовый музыкант ньюйоркского даунтауна Джон Зорн (John Zorn) стал играть и записывать «новую еврейскую музыку» на собственном лейбле Tzadik Records. Это событие стал важным пунктом в развитии Радикальной Еврейской Культуры, движения, к которому Зорн имеет самое непосредственное отношение и которое, соединив, еврейскую музыку с джазом и авангардом, перенесло ее в ХХI век в виде одного из очень интересных и живых направлений. За эти годы на Tzadik Records вышло более ста альбомов. В честь этого события в течение всего марта в Музее еврейского наследия будут проходить концерты музыкантов и коллективов, связанных с Tzadik Records. Зорн будет ведущим на всех концертах. Среди участников:

Тим Спаркс (Tim Sparks) – гитарист из Северной Каролины, виртуоз джазовой гитары, участник ряда ансамблей, играющих греческуюи клезмерскую музыку. Три альбома записал на Tzadik. В этом году ожидается диск Masada Guitars, где музыку Зорна интерпретируют Спаркс, Билл Фризелл и Марк Рибо.

Эрик Фридлендер (Erik Friedlander) – один из ведущих новоджазовых виолончелистов мира, участник сотен сессий и автор семи альбомов в качестве лидера.

Джон Мадоф (Jon Madof) и Rashanim. Гитарист Мадоф, родом из Филадельфии, хорошо известен в кругах даунтауна, работал с Зорном, Рибо, Фрэнком Лондоном. В рамках трио Rashanim с басистом Шаниром Блюменкранцом и ударником Матиасом Кюнцли играет еврейские мелодии, авангардный рок, панк-рок и даунтаун-джаз.

Даниэль Замир (Daniel Zamir) и Children of Israel исполняют смесь джаза, world music и авангарда с заметным акцентом в сторону еврейской ближневосточной культуры.

Эрик Розенталь (Eric Rosenthal) и Naftule’s Dream. Ударник Розенталь играл в целом ряде коллективов преимущественно авангардного направления. Ряд музыкантов состава Naftule’s Dream играет одновременно в традиционных клезмерских коллективах, в частности, в Shirim Klezmer Orchestra.

Энтони Коулмэн (Anthony Coleman) и Sephardic Tinge. Пианист Коулмэн – один из самых известных представителей даунтаун-джаза. С Зорном играет и записывается с 1979 года, работает во множестве других проектов. Sephardic Tinge – трио, где с ним играют басист Грег Коэн и ударник Джой Бэрон, оба также давние коллеги Зорна.

Пол Шапиро (Paul Shapiro) – саксофонист, флейтист, композитор и бэнд-лидер. Основные творческие интересы лежат в сфере танцевальной музыки, хип-хопа, фанка и рэпа. В 2003 году на лейбле Зорна записал альбом "Midnight Minyan".

Стивен Бернстайн (Steven Bernstein) – лидер группы Sex Mob. На Tzadik записал три альбома, где еврейская религиозная музыка соседствует с фанком, афро-кубинской перкуссией и вест-коаст джазом.

Джюлия Айзенберг (Jewlia Eisenberg) и Charming Hostess создают невообразимые музыкальные ландшафты, где еврейские мотивы перемежаются мелодиями Балкан, центрального Конго и Андалузии. Сама Айзенберг много ездила и изучала музыку Болгарии, Польши, Румынии, Египта.

Pharaoh’s Daughter – ансамбль, возглавляемый исполнительницей на ударных Басей Шехтер (Basya Schechter), играет хасидские мелодии, музыку Ближнего Востока с помощью флейт, струнных, ударных и электронных инструментов. На счету ансамбля уже четыре альбома, он активно гастролирует по всему миру.

Леонид Аускерн

2005г.


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, нео-клезмер, этно-джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фирмы
Возрождение OKeh Records Ковчег, который построил Кузьмин MoonJune Records - Клуб друзей Леонардо Павковича Linn Records
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com