nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Орден для Карин Крог

стиль:
Орден для Карин Крог Выдающуюся норвежскую джазовую певицу Карин Крог (Karin Krog), если прибегнуть к словотворчеству, можно назвать матриархом не только норвежского, но и в целом скандинавского джазового вокала. Певица прославилась своим сотрудничеством и совместными записями с Декстером Гордоном, Арчи Шеппом и другими грандами джаза. И сегодня Карин Крог (р. 1937г.) сохраняет завидную творческую активность и пользуется большим уважением, причем, как выяснилось, не только в джазовых кругах.

Певица удостоилась у себя на родине высокой награды – «Королевского норвежского ордена Св. Олафа первого класса». Этот орден был учрежден королем Оскаром II в 1847 году в честь короля, который ввел в Норвегии христианство в качестве государственной религии. Награда вручается за выдающиеся заслуги перед Норвегией и человечеством. Великим магистром Ордена является нынешний норвежский король Харальд. Карин Крог – всего лишь второй музыкант за все время существования Ордена, удостоенный столь высокой награды.

Леонид Аускерн

2005г.


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Норвегия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела премии
British Jazz Awards 2012 Джаз Топ 2008 Результаты анкеты читателей польского журнала Jazz Forum Джаз Топ 2007 Результаты анкеты читателей польского журнала Jazz Forum Награда для Дэвида Амрама
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com