nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Simon McBride

стиль:

Simon McBride
Саймон МакБрайд – стремительно восходящая звезда блюз-роковой сцены. Третий студийный альбом тридцатитрехлетнего ирландского гитариста Crossing The Line увидит свет 25 сентября. Альбом выходит всего лишь через пять месяцев после выпуска концертного диска МакБрайда Nine Lives. Пит Фрэнсис (Pete Francis) из Blues Rock Review беседует с Саймоном накануне появления нового диска.

Пит Фрэнсис: Crossing The Line одновременно появится в продаже в США и в Европе. Насколько это важно?

Саймон МакБрайд: Некоторые из моих предыдущих альбомов также поступали на американский рынок, но сейчас впервые мы специально стремимся к признанию и росту продаж в США. Мне очень интересна реакция американской прессы.

Пит Фрэнсис: Ты отправляешься в концертный тур по Великобритании в ноябре. Есть ли планы насчет американского тура?

Саймон МакБрайд: Да, сейчас я готовлюсь к турне по Великобритании. Думаю, что гастроли в США состоятся в будущем, 2013 году. Это будет очень приятная поездка, я люблю выступать в США, а кроме того, этот тур будет особо важен, так как я впервые буду выступать исключительно со своей авторской программой. Во всех предыдущих концертах в США я играл с кем-то еще. Мне нравится американская публика, она всегда тепло меня принимает.

Пит Фрэнсис: Ты сам продюсировал Crossing The Line. Заинтересован ли ты в продюсировании других исполнителей в дополнение к собственной работе?

Саймон МакБрайд: Дома, в Ирландии, я время от времени выступаю в качестве продюсера работ самых разных людей. Благодаря этому я всегда при деле и, кроме того, это встречи с самой разной музыкой и иными методами работы.

Пит Фрэнсис: В Crossing The Line вошел кавер композиции Go Down Gamblin из репертуара Blood, Sweat & Tears. Почему ты решил включить эту песню в альбом?

Саймон МакБрайд: Для каждого из своих альбомов я ищу песни, которые мог бы достойно исполнить. Мой менеджер говорил со мной по поводу Blood, Sweat & Tears, а в прошлые годы мне доводилось играть пару их песен с другим ансамблем. Go Down Gamblin – классная песня, состоящая из нескольких совершенно разных частей, поэтому мне захотелось поработать с этой песней и посмотреть, что я смогу с ней сделать, используя только гитару и без духовых инструментов. Я удовлетворен тем, как она зазвучала.

Пит Фрэнсис: На Crossing The Line ты исполняешь новую версию Down To The Wire, композиции, которая включалась ранее и в Since Then, и в Nine Lives. Что заставило тебя вновь записать эту песню?

Саймон МакБрайд: Было две причины, по которым я решил сделать новую версию этой песни. Во-первых, я никогда не был полностью удовлетворен предыдущими попытками. Можешь назвать меня перфекционистом, но она никогда ранее не звучала в записи именно так, как я ее мысленно слышал, ну, а теперь, наконец, появился вариант, который меня полностью устраивает. А вторая причина очень проста: когда я записывал последнюю часть альбома в студии Пола Смита, он признался, что именно эта песня ему очень нравится и почему бы не записать ее, раз уж я оказался в студии.

Пит Фрэнсис: Как шло сочинение песен для Crossing The Line, и отличался ли чем-нибудь этот процесс от того, как это происходило при работе над предыдущими альбомами?

Саймон МакБрайд: В этом альбоме я в большей степени был автором песен, чем гитаристом. Мне хотелось сконцентрироваться именно на содержании песен, а не на технике игры на гитаре. В нескольких моих предыдущих альбомах я был скорее гитаристом, чем автором песен или певцом. Когда пришлось отложить гитары, мне неожиданно стало легче подбирать места для соло, так что я обнаружил нечто новое для себя.

Пит Фрэнсис: Есть ли самая любимая песня на новом альбоме и какую композицию ты собираешься играть на концертах чаще всего?

Саймон МакБрайд: Самой любимой, наверное, нет, ведь мне приходилось слушать все песни по много раз! Пожалуй, больше всего я горжусь No Room To Breathe, в ней особенно много личного. Ну, вдобавок, и соло, сыгранное в этой песне, мне нравится. Так что, наверное, чаще всего я буду исполнять именно эту песню.

перевел Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


страна
Ирландия
музыкальный стиль
блюз-рок

Еще из раздела интервью с гитаристами

  • стиль: джаз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Беларусь
"Когда я еще не знал всех этих имен и, понятно, не мог никому подражать, родители купили мне гитару "Musima". Я первую ночь с ней спал: положил рядышком на подушечку, накрыл одеялом... Она давно уже ушла от меня..." Владимир Ткаченко — ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Ая ГЛАДКИХ
  • музыкальный стиль: фанк
  • страна: США
Порой приходишь в клуб на концерт в ожидании хорошей музыки, приятного вечера, теплого общения. Садишься за столик (стойку), тихонько потягиваешь чай-сок или что-нибудь покрепче. Слушаешь, смотришь на музыкантов, аплодируешь после соло, ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Ева СИМОНТАККИ
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Альберто Готтарделли и я встретились с Джимом Холлом между первым и вторым отделениями в клубе Blue Note в Милане, где он выступал со своим трио и Энрико Пьеранунци. У нас было всего несколько минут для интервью, потому что очень скоро он ...
подробнее
© 2019
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com