nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

«Алхимия» Фрэнка О’Ши

стиль:

«Алхимия» Фрэнка О’Ши 06.06.06 (чувствуете магию чисел?) фирма Azulah Records выпустила альбом басиста и композитора Фрэнка О’Ши с соответствующим названием - 'Alkimia'. Главная сфера интересов Фрэнка, музыканта, в чьих жилах смешалась ирландская, испанская и африканская кровь – это world music. Его первый альбом 'Esprit' (1999), основном электрический, просто поражал гипнотической мощью африканских ударных, чьи звуки знакомы Фрэнку с детства – он вырос в Свазиленде.

О’Ши – человек, для которого вопросы бизнеса всегда остаются на втором плане по сравнению с вопросами творческими. После африканского периода для него наступил период испанский. Он увлекся музыкой фламенко и… переехал для ее изучения в Испанию. Четыре года Фрэнк прожил в Андалузии, слушал музыку, встречался с испанскими цыганами, наблюдал. Результатом этой кропотливой работы и стал альбом 'Alkimia'. В отличие от предыдущей работы, этот проект носит почти полностью акустический характер, джазовый по сути, он наполнен не только мелодиями фламенко, но и отголосками музыки мавров, оказавших огромное влияние на испанскую культуру.

Фрэнку удалось познакомиться с музыкантами из ансамбля великого гитариста фламенко Пако Де Люсии и они приняли участие в его проекте. Это флейтист и саксофонист Хорхе Пардо и перкуссионист Рубем Дантас (кстати, оба они сотрудничают и с Чиком Кориа). Кроме того, в записи диска участвовали перкуссионист Нан Меркадер, гитарист Чема Вилчес, фолк-флейтист Филипп Барнс, добавивший в саунд группы кельтские оттенки и молодой перуанский скрипач Беньямин Сарфас.

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фламенко
страна
Ирландия, Испания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Robert Cray - Sweet Potato Pie Братья Ивановы - помнящие родство Diana Krall - "Love Scenes" John Lee Hooker - Don't Look Back
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com