nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Longitude Мартиаля Соляля


Longitude Мартиаля Соляля
Ветеран французского джаза, пианист и композитор Мартиаль Соляль (Martial Solal) порадовал своих многочисленных поклонников новым альбомом Longitude, выпущенным на лейбле CAM Jazz. Этот проект Соляль создавал в формате фортепьянного трио с ритм-группой, состоящей из братьев-близнецов Франсуа (контрабас) и Луи (ударные) Мутен. Как считает маститый Дэн Моргенстерн, "…в свои 80 Соляль способен передать слушателю так много радости от процесса создания музыки и чувства открытия непознанного, как никогда ранее в своей долгой и блистательной карьере".

Среди десяти композиций альбома слушатель найдет, как интересные версии стандартов (Here's That Rainy Day, Tea for Two, The Last Time I Saw Paris), так и собственные сочинения Соляля, отражающие его легкий, жизнерадостный стиль и отличное понимание джазовых гармоний. Соляль родился в 1927 году в Алжире и с детства учился играть на фортепьяно. Свои первые джазовые концерты он дал в 1942 году. В 1949 он приехал в Париж и стал играть в трио под названием Three Bosses с Пьером Мишло и Кенни Кларком. Позже он стал постоянным пианистом клуба Сен-Жермен и в этом качестве играл со множеством выступавших здесь знаменитостей. Свой первый диск он записал в 1953 году, а десять лет спустя впервые выступил со своим трио в США на фестивале в Ньюпорте. Его музыка звучит в качестве саундтреков во многих известных кинофильмах, например, в лентах Жан-Люка Годара. В 1999 году Соляль был удостоен престижной европейской джазовой премии The Jazzpar Prize.

Леонид АУСКЕРН

2008г.


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Братья Ивановы - помнящие родство Diana Krall - "Love Scenes" John Lee Hooker - Don't Look Back Herbie Hancock & Wayne Shorter - Сладкая парочка
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com