nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

4-й фестиваль Новой музыки для трубы

стиль:

С 15 сентября по 15 октября пройдет в этом году в Нью-Йорке уже 4-й по счету фестиваль Новой музыки для трубы (Festival of New Trumpet Music или, сокращенно, FONT). Главные организаторы этого фестиваля, Дэйв Дуглас, Рой Кэмпбелл и Джон Нельсон вновь подготовили для зрителей очень насыщенную и интересную программу, скоординировав ее еще и с джазовым фестивалем в Уильямсбурге, Бруклин.

В вечер открытия, на The Heineken Stage в Бруклине, будут выступать такие исполнители, как дуэт Small & Medium (акустико-электронный альянс трубача Эрика Биондо и ударника Криса Ваталаро), Бен Нейл со своим проектом Mutantrumpet-XIX (Бен играет на созданном с помощью Роберта Муга гибриде трубы с электронными и компьютерными присадками, а в данном проекте пытается привести к общему знаменателю романтизм ХIХ века, живое звучание и цифровые технологии), Vector Trio во главе с трубачом Скоттом Форри.

Сам Дуглас вместе с Роем Кэмпбеллом представит на следующий день в Merkin Concert Hall свою программу, посвященную памяти знаменитого джазового трубача Дона Черри. Будет исполняться его Symphony for Improvisers.

События FONT будут разворачиваться сразу на нескольких площадках ведущих джазовых клубов Нью-Йорка. Скажем, в The Jazz Standard ярким событием должно стать совместное выступление израильского трубача Авишаи Коэна (не путать с полным тезкой – басистом!), Джереми Пелта и Кейона Хэролда с программой Out Of The Battlefield. Весьма любопытным представляется и проект Taylor Ho Bynum & Stephen Haynes Double Trio, в котором Тэйлор и Стивен объединят в одном секстете два трио труба + гитара + ударные, играя музыку в диапазоне от рэгтайма до инди-рока. Из Канады привезут в Нью-Йорк свою программу Northeast-Canadian music for Trumpets and Rhythm трубачи Ингрид Енсен и Лина Аллемано. Обе дамы исполняют музыку ведущих джазовых композиторов Канады. Чествование 70-летия со дня рождения Дона Черри будет продолжено и в Jazz Standard. Millennial Territory Orchestra, нонет под руководством Стивена Бернстайна исполнит Relativity Suite Черри, а Дэйв Дуглас впервые будет сотрудничать с корнетистом Грэмом Хэйнсом, сыном знаменитого ударника Роя Хэйнса в программе The Small Group Music of Don Cherry.

В клубе Tonic привлекает внимание выступление немецкого авангардиста Роба Хенке, а также известного педагога и приверженца мэйнстрима Дэвида Вейса. В Joe's Pub будут выступать David Glukh International Ensemble, сочетающий клезмерские традиции с джазом, бывшая первая труба оркестра Metropolitan Opera Марк Гульд, латин-джазовый коллектив Rodriguez Brothers Group. В Makor зрители увидят Peter Evans Quartet, очень известного трубача Куонг Ву, интернациональный ансамбль американо-иракского трубача Амира эль-Саффара, нью-йоркского мастера Джонатана Финлейсона. В The Cornelia Street Cafe Эми Хорви покажет программу The Perspective of Disappearance для трубы соло, выступит здесь британский трубач Барт Мильтенбергер, живущий сейчас в Филадельфии и работающий здесь с The Chance Trio, Jacob Varmus Quintet, ищущий новые краски для интерпретации музыки Телониуса Монка и так далее.

Как обычно, в рамках FONT будет проведено много семинаров, даны мастер-классы для любителей и профессионалов.

Леонид АУСКЕРН

2006г.


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фестивали 2005 - 2007 года
Saulkrasti Jazz 2007 Baki International Jazz Festival Фестиваль «Новые языки» - 2007 VIII Международный фестиваль «Арктик-джаз 2007»
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com