nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

2 дня роскошного джаза в усадьбе Архангельское

стиль:

2 дня - 4 и 5 июня 2005 года москвичи получали удовольствие от хорошей и разной музыки - в усадьбе Архангельское прошёл Второй фестиваль "Русский стиль. Усадьба.Джаз".

В фестивале приняли участие 20 команд, игравшие на 2 площадках. Организаторы продумали все до мелочей. Особо внимательно они отнеслись к программе фестиваля. На площадке "Аристократ" создалась изысканно-утончённая атмосфера благодаря выступлениям наших мэтров джаза и приехавшим из США русским звёздам. Замечательно выступили: трубач Валерий Пономарёв и биг-бэнд "Все звёзды российского джаза", JVL биг-бэнд, Вячеслав Горский, Сергей Манукян, Николай Левиновский, Алекс Сипягин, Борис Козлов, Олег и Игорь Бутманы, Георгий Гаранян, Леонид Пташка, Аркадий Шилклопер, певица Татевик Оганесян, Игорь Бриль, квартет Андрея Кондакова. Первый день фестиваля посвятили традиции, а 2-й - экспериментам. На этой площадке царил Его Величество Джаз.

А поближе к Москва-реке, на огромном пространстве собрались любители того, что помоднее, посвежее и поэнергичнее. Площадку "Партер" атаковала молодежь. Открыл первый день Алексея Семенович Козлов и его "Арсенал", своим выступлением дав понять, о чем будет идти речь на этой сцене. 2 дня публику удивляли и разжигали молодые коллективы, играющие эйсид-джаз,фанк, этноджаз, джаз-рок, фолк: горячий украинский коллектив LЮК, колоритная фанкерша ибас-гитаристка Виктория Короткова из Miss Is Big, экспериментатор Алексей Айги и "4.33", любимец публики Билли Новак, танцевальный импровизатор Алексей Микшер и "Ритмосекта", The Optimystica Orchestra Евгения Федорова, питерская дива Лера Гехнер, этнические улеты от Safety Magic, Hi-tech Jazz Александра Ляпина, Нино Катамадзе, Crazzy Sax - проект Александра Довгополого и Феликса Лахути.

Белые голуби, файер-шоу, свежий воздух, великолепные красоты усадьбы, хорошая погода в добавок к отличной, качественной, яркой музыке не оставили равнодушным ни одного слушателя из нескольких тысяч. Это говорит о том, что фестиваль состоится ещё не раз.

Ая Гладких


авторы
Ая ГЛАДКИХ
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фестивали 2005 - 2007 года
Грузинское чудо в Саулкрасты Международный музыкальный фестиваль «Длинные руки-2» 7-й ежегодный праздник "Джаз на Москва-реке" Серьезный джаз на фестивале "Єдність" в Киеве
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com