nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

"Серебряная свадьба" открывает сезон Sullivan Room

стиль:

 Серебряная свадьба  открывает сезон Sullivan Room Для любого клуба, открытие сезона, как День рождения. День, в который хочется увидеть друзей и устроить для всех грандиозный праздник. В этом году, открытие клуба состоится 13 сентября. Сезон откроется эксклюзивным концертом фрик-кабаре бэнда из Беларуси "Серебряная свадьба"! Праздничное настроение поддержит и усилит звездный инопланетно-космический коллектив из России – "ОдноНо", который 17 сентября в клубе Sullivan Room будет презентовать свой альбом "Свободный или мертвый" и DJ Rus Deep (NYC).

Этoт мyзыкaльнo-тeaтpaльный бaлaгaн oбpaзoвaлcя в 2005 гoдy. Paзбитнaя кoмпaния из гитapы, кoнтpaбaca, тpyбы, тpoмбoнa, cкpипки, кoнцepтины, cтиpaльнoй дocки и бapaбaнoв пoд пpeдвoдитeльcтвoм тyбы пpямo нa глaзax y пyблики гoтoвит нeoбыкнoвeнный кoктeйль из фpaнцyзcкoгo шaнcoнa, дикcилeндa, кaнтpи, pyccкoй нapoднoй мyзыки и лaтинoaмepикaнcкиx pитмoв в мaнepe yличнoгo opкecтpa.

Во всех концертных приключениях музыкантов сопровождают бесчисленные чемоданы, набитые цирковой и кухонной утварью, бутылочки различных форм и содержания, дамское белье, беспощадный Пес Баскервиль с горящими глазами, Женщина-Пиявка, обирающая мужчин до последней нитки, обитательница парижских катакомб, белокурая Крыса Эммануэль Кант и любитель декольте Мсье Грач.

В репертуаре - песни на русском и французском языке, ироничные, парадоксальные, жизнеутверждающие, с элементами буффонады, театра кукол и кабаре. Нa ceгoдняшний дeнь кoнцepтнaя гeoгpaфия гpyппы oxвaтывaeт не тoлькo гopoдa Бeлapycи. "Cepeбpянaя Cвaдьбa" yжe знают и ждут в России, Украине, Польше, Голландии, Франции.

Коллектив принимал участие в различных музыкальных и театральных фестивалях, таких как "Фестиваль современного театрального искусства в Варшаве" (2006), "Пустые Холмы" (2007, 2008) в Подмосковье, Метафест (2007) под Самарой, Cap a L Est (2007) в Нанте (Франция), Джаз Коктебель 2009 в Коктебеле. Группа также пишет музыку для кино и театральных постановок.

Состав:
Бенька – вокал, гармошка, концертино.
Франческа-Мария Василевска – скрипка.
Джордж Пунш – гитара.
Франсуа де Бош – ударные, перкуссия
Вильям Габбс – контрабас.
Вольфганг Тубарг – туба, труба
Милош Штрих – тромбон
Владимир Метакса (Алко-Боб) – саксофон

"ОдноНо – это открытый музыкальный проект. Музыкой, стихами и живописью мы пытаемся сказать о самом главном. О том, что смысл человеческой жизни – не просто перебраться из колыбельной в могилу. Все вместе без дидактизма и морализаторства мы пытаемся выяснить, зачем мы здесь, в этом мире. Об этом наш альбом "Свободный или мертвый", который мы впервые представляем в Украине.

Движущие силы команды:

Ответственный за "посыл" - поэт Леша Мышкин. То, как он говорит под музыку, сложно назвать рэпом. Ему интересно мягко вплетать слова в музыку, чтобы они втекали в нее, а не летели четко нарезанными ломтиками. "Этно"-мотивы в песни ОдноНо вплетает Наташа Ларина. Она украшает проект традиционной индийской манерой пения, которая передается из глубины веков по цепи ученической преемственности. Дыхание Африки в проект привносит небезызвестный Андрей Запорожец (Sunsay, ex - 5NIZZA). В ОдноНо он поет на "инопланетном" языке… Раньше Сан распевался так перед концертами, и однажды эти импровизации услышал один языковед. Он пришел к выводу, что "естественный" язык Сана состоит из слов, принадлежащих разным языкам нашей планеты.

Об альбоме "Свободный или мертвый":

"Смысловая" суть альбома – символический путь человека к себе самому, к Абсолютной истине. Зашифрованное в фанк, рок и хип-хоп послание ВСЕМ.

Музыкальная часть – дело рук известного московского гитариста Наиля Курамшина (участник Dubstepler, Каста, Баста, W.K.?, KNR). Наиль своей гитарой дышит, созидает, любит. Он - мощь проекта ОдноНо, "грувер".

Художник Арзамас создал визуальную сторону альбома, начинив его жесткой энергией улиц и медитативной шаманской магией.

17 сентября, в клубе Sullivan Room, вам предстоит увидеть искреннее арт-музыкальное действо, философскую притчу, рассказанную с помощью стихов, майанских печатей, свободных мыслей, музыки и картин. Закодированное в хип-хоп, фанк и рок послание всем…

Алиса Малицкая

2010г.


музыкальный стиль
фанк, этно-джаз
страна
Беларусь, Украина
Расскажи друзьям:

Еще из раздела концерты 2010 - 2012 года
Денис Пашкевич. В постоянном поиске Boris Savoldelli в Украине: Voice Solo Orchestra "Free-Spoken band" tour 2010 Эл Фостер в Минске. Заметки после концерта
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com