nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

KingmiХers - Riding With Mr. Blues

стиль:

KingmiХers - Riding With Mr. Blues
Гэри Престон и Анита Бонковски, участники трио KingmiXers, - заметные фигуры на блюзовой сцене Западного побережья Канады. Живут они в Виктории, столице провинции Британская Колумбия и уже давно играют вместе блюз, добившись известности, как на национальном уровне, так и за пределами Канады. KingmiXers – не единственный проект этих музыкантов. Помимо него существует дуэт Престон – Бонковски, существует группа Gary Preston Band, где, кстати, помимо Аниты играет и третий участник KingmiXers, гитарист Дэвид Шейд. Но, независимо от формата коллектива, основа их творчества – это блюз.

Причем, судя по альбому Riding With Mr. Blues, музыканты не придерживаются какого-то одного, узкого стилистического направления. Здесь можно услышать отзвуки и чикагского блюза, и блюза Дельты, и джамп-блюза, и, не в последнюю очередь, блюз-рока. Ну, а если человек не очень знаком с блюзом вообще, то Riding With Mr. Blues может послужить прекрасной иллюстрацией к тому, насколько разнообразна может быть эта замечательная музыка, особенно, если она мастерски сыграна.

Лидер трио Гэри Престон – классный харпер и вокалист, он же – автор большинства песен альбома. Когда харпер является фронтмэном группы – это всегда интересно. Сразу вспоминаешь имена знаменитых блюзовых гармошечников – от Коттона до Мюссельуайта. И хотя имя Престона не столь широко известно, но его мастерство вызывает глубокое уважение. Достаточно послушать эффектный «железнодорожный» блюз Southern Train, чтобы оценить, насколько техничен этот музыкант. Гитарист Шейд на фоне лидера чаще отходит на второй план, но в некоторых композициях, особенно собственного сочинения (например, Creepin’), его мягкая, вкрадчивая манера игры весьма впечатляет. Ну, и отдельно надо сказать об Аните Бонковски. Женщин- пианисток хватает и в джазе, и в блюзе, есть басистки, их поменьше, есть барабанщицы – это уже редкость. Но когда слышишь, как Анита играет на всех этих инструментах, являясь главным ритмическим мотором звучания трио, то просто хочется снять шляпу. Внесла она в программу альбома и одну свою композицию – Jump The Q.

Современный блюз нетривиального звучания в добротном исполнении – так я бы резюмировал впечатления от альбома трио KingmiХers. Этот диск – не из тех, что заталкиваешь на дальнюю полку после прослушивания. Riding With Mr. Blues хочется слушать снова и снова.

© 2012 Gary Preston, Anita Bonkowski
13 tks / 55 mins
(Gary Preston – harm, p, keyb, voc; Anita Bonkowski – b, dr, p; David Shade – g, voc;)
Диск предоставлен Anita Bonkowski


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Barbacana - Barbacana Ch. Meulien / V. Siamaška - Still Life Chiefs Band - Jazz Pirates Chris Hopkins & Bernd Lhotzky - Partners In Crime
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com