nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Maria João & Mário Laginha - Undercovers

стиль:

Maria João & Mário Laginha - Undercovers Мария Жоао уже в течение более чем двадцати лет является одной из самых ярких вокалисток в португальском джазе. За эти годы она участвовала во множестве международных фестивалей и успела поработать с такими разными людьми, как Аки Такасе, Чарли Мариано, Трилок Гурту, Дино Салуцци и Ральф Таунер, что уже само по себе говорит об универсальности ее таланта. К числу наиболее постоянных партнеров Марии Жоао принадлежит пианист Марио Лагинья.

Я был очень рад познакомиться с ее творчеством, с огромным удовольствием прослушал альбом Undercovers, загорелся желанием послушать другие ее работы и…был чуть-чуть раздосадован, что начало знакомству было положено именно этой работой. Дело в том, что Undercovers – альбом весьма специфичный. Как явствует уже из его названия, львиную долю его объема составляют версии произведений иных авторов, в данном случае – звезд мирового класса, но не имеющих прямого отношения к джазу. Судите сами: Мария поет здесь вещи Тома Уэйтса (Tom Traubert’s Blues, Take Me Home) и Леннона – МакКартни (Black Bird), Бьерк (Unravel) и Джони Митчелл (From Both Sides Now), Стинга (Love Is The Seventh Wave) и Стиви Уондера (Lately). Вместе с этим, нашлось место в альбоме и знаменитым бразильцам – Жобиму и более молодому Каэтано Велозо. Одну композицию Мария и Марио сочинили сами.

Мария Жоао – обладательница необычного, довольно высокого, то по-детски звонкого, то эротично щебечущего голоса. Больше всего он напомнил мне не львиц американского джаза, а английскую звезду «не из джазовой оперы» Кейт Буш. Практически все версии песен упомянутых выше классиков у Марии получились очень оригинальными и просто очень красивыми. Повторюсь: слушать было захватывающе интересно.Настоятельно рекомендую всем нашим читателям не проходить мимо этого имени и буду ждать встречи с ее более близкими к джазу работами.

© & ℗ 2002 Universal Music Portugal
16 tks / 68 mins
(M. Joao – voc; M. Laginha – p, keyb; Yuri Daniel – b, el. b; Helge Andreas Norbakken – perc; with guests;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер, мэйнстрим
страна
Португалия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Gary Moore - Scars Gary Moore - The Best Of The Blues Gene Harris Superband - Big Band Soul Gerald Albright - Groovology
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com