nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tommy Flanagan Trio - Thelonica

стиль:

Tommy Flanagan Trio - Thelonica Альбом в меньшей степени предназначен поклонникам Телониуса Монка, которых, пожалуй, за живое заденет склонность Флэнегана «причесать», «приодеть» и всяким другим способом привести в приличное состояние творческое наследие великого противника всех возможных «причесываний» и «приодеваний». Будь вызвано к спиритическому столику семейство Монка, включая и его покровительницу, баронессу Нику де Кенигсвертер – оно так же вряд ли бы приняло этот релиз тепло.

Сама баронесса, наверняка, была бы неприятно удивлена сопроводительной заметкой, размещенной на обложке диска, где издатели пускаются в довольно опасные аналогии между названием релиза и ее прозвищем, увековеченным Монком в пьесе «Pannonica», и считают, поэтому, диск посвященным, среди прочего, и ей самой. Жена Монка Нелли, почти всю жизнь содержавшая композитора, брезгавшего, как известно, любой другой работой, кроме написания музыки и собирания пустых бутылок, наверное, поинтересовалась бы, какого черта альбом Флэнегана, посвященный Монку, посвящен еще и баронессе де Кенигсвертер.

Монк, наверное, отнесся бы к диску без особых эмоций – в лучшем случае, может быть, отметив особую виртуозность басиста Джорджа Мраза и всего трио в целом. Припоминая же хрестоматийную историю «как Телониус Монк отреагировал однажды на творчество Оскара Петерсона», немногим более авангардное, кстати, чем творчество Флэнегана, можно ровно с той же вероятностью ожидать и худшего. Более адекватно воспримут этот релиз поклонники творчества самого Томми Флэнегана. Эта аудитория, пожалуй, в полной мере сможет еще раз оценить то изящество и рафинированность, являющимися несомненным достоинством Флэнегана-бэндлидера и интерпретатора, позволившими ему прийти к, чего уж там, достаточно остроумному решению многочисленных композиционных ловушек великого Телониуса.

℗ & © 1997 Enja Records / ℗ 2006 Landy Stars Music по лицензии Enja
9 tks/48 min
Предоставлен One Records


Максим ИВАЩЕНКО


авторы
Максим ИВАЩЕНКО
музыкальный стиль
хард-боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Георгий Гаранян - Соло для трио Ernest Ranglin - Soul D`Ern Kurt Elling - The Messenger Nunu! - Klezmo-Copter
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com