nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Andy Narell - The Long Time Band

стиль:

Andy Narell - The Long Time Band Основной инструмент, на котором играет Нарелл, - нечто вроде стальных котлов, чем-то напоминающих литавры, только с открытым верхом. Если я правильно понял помещенный в книжечке текст, эти котлы бывают лидирующими, двойными, квадрофоническими, басовыми и даже тенор-басовыми. В общем, полный набор стальной экзотики, изготовленной для Нарелла. А весь альбом якобы передает дух карибского карнавала.

Но, как говорят, играй на чем хочешь, лишь бы толк от этого был. Энди Нарелл старается играть свою музыку непохоже на других, надо думать, не только за счет использования экзотики. Но получается у него это не всегда. Во всяком случае, меня не покидало ощущение, что нечто очень на это похожее я уже слышал.

По стилистике музыка Нарелла явно склоняется к латиноамериканской, но с точки зрения присутствия во всем этом джаза, его, собственно, в музыке альбома почти нет. Скажем, в пьесе "You The Man" есть очень выразительный эпизод, когда начинает звучать почти явный свинг. Но таких эпизодов здесь мало, они выглядят достаточно случайными вставками на фоне музыки, которая,по мере прослушивания альбома, все больше и больше напоминала мне творчество Пэта Мэтини на переломе 80-х и 90-х годов.

Прежде всего из-за клавишных. Они порой настолько напоминают звуковую палитру Лайла Мэйса, что, не зная имени исполнителя, можно легко приписать все это именно Мэтини. Настораживает разве что та самая латина, которая,следует признать, порой начинает доставать. Впрочем, когда он переходит на акустический рояль, джазовый дух перешибает привкус ламбады, а в целом материал альбома не такой однообразный, как это может показаться из моих слов.

С точки зрения шлягерности, просто классным номером выглядит пьеса "GrooveTown", которую исполняет приглашенный вокалист Дэвид Раддер. Поет он действительно очень убедительно, до такой степени, что песенка эта даже может пройти на "ура" в любой дискотеке, где не очень экстремальную танцевальную музыку встречают пониманием, а не свистом.

А так музыка этого альбома запомнится мне разве что по котлам...

℗ (c) 1995 Windham Hill Records
9 tks / 62 mins
(Andy Narell - steel pans, kb; Steve Erquiaga - g; Keith Jones - b;Luis Conte - perc; Paul van Wageningen - dr, special giest David Rudder- v)

Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Bobby Caldwell - Blue Condition Keiko Matsui - Dream Walk Sue Hawker & Rob Koral - The Word Is Out Игорь Бутман - Свинг первой ночи
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com