nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

PT Gazell & the side effects - Swingin’ Easy ... Hittin’ Hard

стиль:

PT Gazell & the side effects - Swingin’ Easy ... Hittin’ Hard Музыкант, живущий в штате Теннесси, просто обязан играть музыку кантри. Специализирующийся на диатонической губной гармонике Пи-Ти Гэйзелл отдал дань этой американской народной музыке, посвятив стилю блюграсс свой дебютный альбом. Но кто сказал, что музыкант из Теннесси не может любить также и джаз, который, кстати, тоже является американской народной музыкой? В своем новом альбоме Гэйзелл убедительно демонстрирует свой вариант исполнения джаза на губной гармонике.

Разрыв по времени между двумя его работами довольно велик: Гэйзелл не принадлежит к завсегдатаям студий. Что ж, в данном случае оправдывается поговорка «лучше редко, но метко». Swingin’ Easy ... Hittin’ Hard словно специально сделан для иллюстрации возможностей, которые таятся в старом добром свинговом джазе. От первого до последнего трека в альбоме царит очень теплая, очень оптимистичная и действительно джазовая атмосфера. Играя на не самом распространенном в джазе инструменте и пригласив в качестве партнеров также не очень стандартного состава квартет (наряду с губной гармоникой основными солирующими инструментами являются гитара и вибрафон), Пи-Ти Гэйзелл тем не менее отказался от беспроигрышной ставки на всем известные и популярные стандарты. Большую часть программы альбома составили пьесы разного времени и разных авторов (включая The Thumb от Веса Монтгомери), но все, что называется, «незаезженные».

Исполнительский уровень Пи-Ти и его коллег весьма высок, а в общем саунде мне наиболее интересным показалось сочетание губной гармоники и вибрафона – необычно и свежо. В целом же, если до сих пор понятие «губная гармоника в джазе» ассоциировалось у вас только с именем блистательного бельгийца Тутса Тиллеманса , то теперь с полным правом можно запомнить еще одно имя: Пи-Ти Гэйзелл.

℗ & © 2005 Miss Max Records
10 tks / 42 mins
(PT Gazell - harm; Roger Spencer - b; Chris Brown – dr; Andy Reiss - g; Kirby Shelstad – vibes;)
диск предоставил PT Gazell


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Yusef Lateef - Psychicemotus Attila Zoller - Common Cause Jenny Evans - Christmas Songs Clovis Sextet - Clovis
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com