nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ray - Somewhere in The Universe

стиль:

Ray - Somewhere in The Universe Бывали ли у вас в жизни моменты, когда надоело бежать, спешить куда-то,все осточертело и хочется вспомнить старых друзей, тех, с кем вы давноне виделись, и собраться с ними, и выпить бокал хорошего вина или пива, и поговорить по душам, так, как можно поговорить только со старыми, настоящими друзьями? Бывали ли у вас моменты, когда хочется чуть-чуть душевного тепла и сердечности, что могут дать только истинные, проверенные друзья? Поставьте"Somewhere In The Universe" ("Где-то во Вселенной"),потому что этот альбом - словно встреча со старым, закадычным другом.

По музыке он напоминает "Jethro Tull", и это неудивительно,потому что Ray посвятил его сей знаменитой английской группе, продавшейза свою 29-летнюю карьеру 60 миллионов копий. На "Somewhere In TheUniverse" есть даже две композиции Йана Андерсона (Ian Anderson):"Broadford Bazar" и "Jackalynn". Остальные двенадцатькомпозиций - оригинальные. И это не стилизация под "Jethro Tull". В своем проекте Рэю удалось совместить новизну и тот неповторимый аромат,что присущ музыке знаменитой супергруппы. "Somewhere In The Universe"- это приятное возвращение из современности к золотым денечкам рока. Ия не случайно говорю об этом: в музыке "Somewhere In The Universe"прослеживаются мелодические обороты, характерные не только "JethroTull", но и "Genesis", и немножко "Dire Straits". И все это настояно на балладной фолковой основе. И во всем этом еще естьоригинальность и особая подача Рэя.

Остается сказать, что в записи альбома, кроме Рэя - вокал, гитара, флейта,приняли участие высококлассные музыканты: Джон Берг (John Berg) - акустическаяи электрогитара, Марк Количия (Mark Colicchia) - ударные, колокольчики, перкуссия, Грегори Пионтек (Gregory Pionntek) - бас, Кристофер Сержула(Christopher Sierzchula) - клавишные. Они сделали саунд альбома мелодически утонченным, очень интеллигентным и лаконичным, причем это та лаконичность,что отличает настоящих мастеров.

(c) 1995 Ray/Universe Records
14tks / 42mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
музыкальный стиль
кроссовер, смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Новое Поколение - Журнал джазовой иммунологии Billy Childs - The Child Within Стив Блэйер - Странник из Вермонта Arkady Shilkloper - Hornology
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com