nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Elvis Costello / Burt Bacharach - Painted From Memory

стиль:

Elvis Costello / Burt Bacharach - Painted From Memory Говоря по существу, данную программу в качестве джазовой рассматривать если вообще нельзя, то во всяком случае — сложно. И хотя многие темы Барта Бахараха время от времени и используются джазменами в качестве основ для импровизаций, совместная работа композитора с одним из наиболее экстравагантныхи непредсказуемных исполнителей рок–музыки отстоит от джаза даже в самом его широком понимании столь же далеко, как и сегодняшняя Беларусь — от Европы. То есть что–то общее есть, но в сущности мы имеем дело с необычными достаточно симпатичным проектом, и не более.

Обеспечив в свое время своими сольными проектами достаточно долгое и безбедное существование, неутомимый Костелло обратил, видимо, внимание на творчество Бахараха — автора произведений очень мелодичных и просто приятных. Наверняка, композитора долго уговаривать не пришлось. Для записи программы были привлечены, кроме вышеупомянутых музыкантов, и много других,а также два оркестровых с обильными струнными состава. Причем один из них записывал только одну пьесу "God Give Me Strenght", в которой на флюгельгорне можно услышать Лью Солоффа — некогда участника "Blood,Sweat & Tears".

И в результате получилась очень приятная, даже ласкающая слух мелодичная, спокойная программа из дюжины номеров, которая слушается с большим удовольствием. Костелло поет спокойно, в его голосе джазовые интонации скорее подразумеваются, чем присутствуют на самом деле. Любой джазовый вокалист интерпретировал бы и исполнил эти же композиции, безусловно, совершенно по–другому. Здесь же все было подчинено совершенно иной цели: еще раз и несколько по–другому исполнить хиты из композиторской папки Бахараха, вовсе не стараясь внести вклад в историю джаза. И все получилось отлично!

Альбом этот для поклонников свит–джаза и просто любителей мелодической музыки представляет интерес прежде всего с чисто информационной стороны. Кроме того, подобная, отлично записанная и своеобразно исполненная музыка,безусловно, к месту в любых, пожалуй, ситуациях.

(c) ℗ 1998 Mercury Records
12 tks / 52mins

(Elvis Costello — voc; Burt Bacharach — p; Steve Nieve — kb; Jim Keltner— dr; Greg Cohen — b; Dean Parks — g with string orchestra)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


Расскажи друзьям:


Еще из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: традиционный джаз
  • страна: США
Знаете, я слышал традиционный джаз в самых разнообразнейших аранжировках и исполнениях и как-то привык, что ничего нового никому там сказать уже не удастся. К счастью, я ошибался. Самое забавное как раз заключается в том, что и музыка, и ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: этно-джаз
Интереснейший альбом, название которого, на мой взгляд, точнее бы отражалоего суть в таком виде: "Visions Of Music. World + Jazz". Слушательне найдет здесь обзора того, как играют, скажем, джазовый мейнстрим, традициюили авангард в ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: фьюжн
  • страна: Россия
Вам наверняка знакома такая ситуация: случайно попавшийв руки журнал — то ли в вокзальном зале ожидания, то ли в захолустной библиотекезаштатного дома отдыха. А в журнале — интереснейшая проза, захватывающая,умная, но... ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com