nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Brian Hughes - One 2 One

стиль:

Brian Hughes - One 2 One Видите узкую вертикальную полоску в правом нижнем углу обложки? Там написано "Hicher Octave Jazz". Не ищите здесь различий с выходными данными диска. Канадская компания "Sylvan House Music"из Торонто, издавшая альбом своего земляка Брайана Хьюза, в данном случае выступает в тесном союзе с уже хорошо известной нашим постоянным читателям фирмой "Hicher Octave Music", и альбом Хьюза включен в каталоги последней.

"Hicher Octave" издает, как правило, работы, близкие к такому направлению, как нью эйдж. С определенной точки зрения можно считать, что и альбом "One 2 One" решен в том же ключе. В музыке Хьюза нет особого драматизма. Накала страстей, бьющих через край эмоций. Ее даже можно счесть чуточку холодноватой, а точнее — отстраненной, словно своей музыкой Хьюз не обращается непосредственно к слушателю, а просто демонстрирует свое мастерство, свое умение и не возражает, чтобы мы посидели рядом и тихонько послушали.

А умеет Брайан Хьюз немало. Играет он на электрогитаре и синтезаторе. В последнее время, и не в последнюю очередь на "Hicher Octave", издается много гитарной музыки, в акустическом и электрическом вариантах. Гитара как инструмент является главным мостиком между разными стилями и направлениями. Много таких работ освещалось и нашим СD-обзором. Но, пожалуй, из всех гитаристов, сотрудничающих с "Hicher Octave",Хьюз — наиболее джазовый.

В его игре ощущается настоящий драйв (например, в "OhYeah!"), он легко и, похоже, с большим удовольствием использует нестандартные размеры, любит длинные, красивые, хотя, как уже говорилось выше, может быть, не очень энергичные импровизации. Аранжировки Хьюза сделаны, как правило, весьма эффектно, если не сказать попсово. Вот такой странный поп-кул-джаз (извините за неуклюжее словотворчество) получается.

При этом Хьюз демонстрирует неплохое взаимопонимание с партнерами — с ним играют пианист Лес Портелли, басист Колин Барретт, ударники Марк Кельсо и Дафнис Прието Родригес и еще один клавишник Гордон Шард(Gordon Sheard). В двух пьесах Хьюз использует и духовую секцию, в одной ("Postcard From Brasil") — придает теме латинскую окраску.

Говорят, оптимист видит стакан наполовину полным, пессимист— наполовину пустым. Предоставляю слушателю решать, чего больше в игре Брайна Хьюза — внешней эффектности или подлинно джазового чувства.

Higher Octave
1998


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Louis Sclavis–Bernard Struber Jazztet - Le Phare RIAS Big Band and Allen Farnham - Meets The RIAS Big Band Thomas Chapin Trio - Sky Piece Юрий Саульский - 70
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com