nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Little Willies - The Little Willies

стиль:

Little Willies - The Little Willies Этот добротный, но без особых претензий альбом, скромно названный именем коллектива, наверное, привлек бы определенное внимание поклонников кантри, кантри-рока и кантри-блюза. Но тем дело скорее всего и ограничилось бы. Однако, о нем пишут в самой разной музыкальной направленности журналах, обсуждают его достоинства и недостатки, оценивают перспективы исполнителей. А причина именно в них, исполнителях, точнее, в одной из них.

Нора Джонс взлетела в звезды шоу-бизнеса, так сказать, по джазовой линии. Ее дебютный альбом 2002 года Come Away With Me оказался супер-успешным, и его тиражи далеко вышли за рамки обычных в джазе, конкурируя с тиражами дисков крупнейших поп-звезд Америки и принеся дочери великого индийского музыканта Рави Шанкара мировую славу.

Но, оказывается, сфера интересов Норы не ограничивается гонкой за хитами. С группой нью-йоркских друзей она с 2003 года с удовольствием играет для души в клубе The Living Room традиционную американскую музыку кантри в рамках ансамбля The Little Willies. Лидер этой группы, гитарист и певец Ричард Джулиан, как, впрочем, и другие участники квинтета занимается и другими проектами, а The Little Willies для всех – это возможность в теплой клубной атмосфере поиграть музыку, на которой выросли все пятеро, и которую все они очень любят.

С появлением одноименного дебютного альбома эту любовь могут разделить с музыкантами и меломаны всего мира. The Little Willies исполняют песни Уилли Нельсона, Криса Кристофферсона, Хэнка Уильямса и так далее. Четыре композиции для диска написали сами музыканты. В сочинении финальной композиции, абсурдистской песни Lou Reed участвовала и Нора Джонс. В целом же здесь нет и намека на позиционирование Норы, как суперзвезды с аккомпанирующим ансамблем. Равная среди равных – и не более. И солирует она при этом ничуть не больше того же Ричарда Джулиана. Словом, это совсем другой проект и совсем другие песни. Тем он и интересен. Лично я после знакомства с The Little Willies зауважал Нору Джонс гораздо сильнее.

© & ℗ 2006 Milking Bull Records
13 tks / 43 mins
(Lee Alexander – b; Jim Campilongo – el.g; Norah Jones – p, voc; Richard Julian – g, voc; Dan Rieser – dr;)
диск предоставлен Blue Note Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Leslie West - Theme Little Walter - Blues With A Feeling Ramona Borthwick - A New Leaf Gerald Albright - New Beginnings
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com