nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Carla Thomas - Live At The Bohemian Caverns

стиль:

Carla Thomas - Live At The Bohemian Caverns Карла Томас была в середине 60-х годов одной из виднейших представительниц так называемого «Мемфис саунд», специфичного и очень популярного в тот период направления в афроамериканской музыке. Направление это, в свою очередь, неразрывно связано с историей лейбла Stax Records, наряду с Tamla Motown Берри Горди крупнейшего игрока на поле ритм-энд-блюза 60-х – 70-х годов. Томас входила в команду Stax и на момент записи этого альбома была одним из самых популярных артистов лейбла.

В конце !966 года хит Айзека Хэйса B-A-B-Y в ее исполнении взлетел на третье место в ритм-энд-блюзовых чартах журнала Billboard. Вместе с другой звездой Stax Отисом Реддингом она триумфально гастролировала по Штатам и Европе. Концерт в вашингтонском клубе The Bohemian Caverns, состоявшийся 25 мая 1967 года и воспроизведенный в представляемом альбоме, застал Карлу на пике ее артистической карьеры. По ряду не очень вразумительных причин Stax так и не издал эту запись. Сорок лет она пролежала в архивах лейбла, пока, уже под флагом Concord, концерт Карлы Томас в клубе The Bohemian Caverns не увидел свет в формате CD.

Запись бесстрастно фиксирует вступительную речь вице-президента Stax Эла Белла, представляющего певицу, большую и разнообразную программу, которую Карла предложила тогда слушателям и короткий, в пять треков, сет в исполнении ее отца, популярного мемфисского певца, танцора и шоумена Руфуса Томаса. Кстати, присутствовал на сцене в тот вечер и еще один член этой музыкальной семьи, брат Карлы, Марвелл Томас. Откровенно говоря, классический, без затей, Мемфис саунд, продемонстрированный Томасом-папой понравился мне ничуть не меньше, чем выступление дочки, включившей в программу и бразильский хит сезона Mas Que Nada, исполненный на португальском, и стандарты из бродвейских мюзиклов, и собственную композицию Gee Whiz (Look At His Eyes).

Время безжалостно, и сегодня манера пения Карлы Томас выглядит, на мой вкус, несколько архаично. Погоня за призраком коммерческого успеха помешала этой несомненно талантливой певице встать в один ряд с такими людьми, как Билли Холидей или Джэнис Джоплин (сознательно называю певиц, работавших в иных направлениях), над которыми время не властно.

© & ℗ 2007 Concord Music Group
15 tks / 62 mins
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Jamie Craig - The Lost Dream Count Basic - Love & Light Regal - Loopdreams Queen Latifah - Trav'lin' Light
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com