nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Count Basic - Love & Light

стиль:

Count Basic - Love & Light Этот не лишенный остроумия каламбур с именем знаменитого американского джазмена Каунта Бэйзи в названии коллектива, возможно, помнят самые преданные читатели Jazz – Квадрата. В № 1/98 уже рецензировался концертный альбом Count Basic Live. Сейчас, практически десять лет спустя, мы вновь приглашаем вас на встречу с последним пока, а по счету в дискографии ансамбля – пятым альбомом Count Basic, чью выполненную в ретро-манере обложку украшает виньетка с портретами главных действующих лиц в коллективе – вокалистки Келли Саи и гитариста и композитора Петера Легата.

Музыкант с консерваторским образованием, Легат основал ансамбль Count Basic в 1993 году, а уже в 1994-м, при записи первого альбома Life Think It Over, к нему присоединилась певица из Нью-Йорка Келли Саи. К австрийскому ансамблю с американской вокалисткой почти сразу прикрепили ярлычок эсид-джаза. Очень модный в 90-е годы, сейчас этот термин как-то незаметно вышел из употребления. А между тем, музыка Count Basic с тех пор изменилась мало. Хотя выходу Love & Light предшествовала пятилетняя пауза, которую Легат заполнил преподавательской деятельностью в Вене, а Саи – разнообразными проектами у себя в Нью-Йорке, все написанные Петером композиции для нового альбома выдержаны в уже привычном для Count Basic духе.

Стартовая Last Man On Earth начинается неожиданно острыми гитарными риффами Легата, но как только в дело вступает Саи, становится ясно, что «три источника, три составные части» музыки ансамбля – это по-прежнему соул, ритм-энд-блюз и фанк. В разных пропорциях они присутствуют во всех самых ярких композициях альбома – Love Thang, Sir Karl, Sun Shines On You. Впрочем, не скажу худого слова и о других треках. В старушке Европе научились исполнять подобную музыку не хуже, чем на ее родине. Очень грамотные аранжировки, продуманная компоновка диска, уместное, без излишеств, присутствие электроники, красивый голос Келли Саи позволяют слушать Love & Light с удовольствием. Не знаю, правда, захочется ли мне вернуться к этому альбому через неделю – ну да это уж дело индивидуальных пристрастий…

© & ℗ 2007 Universal Music Austria
13 tks / 49 mins
(Kelli Sae – voc; Peter Legat – g; Albin Janoska – synthbass, keyb; Dieter Kolbeck – clavinet, Fende Rhodes, org, tambourine; Josef Burchartz – tp; Martin Fuss – ts; Christian Radovan – tb; Willi Langer, Herfried Knapp – b; Dirk Erchinger – dr; Lauro Bandeira – perc; Cornelia Passendorfer – oboe;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
эсид-джаз
страна
Австрия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Boogaloo Baby - Boogaloo Baby Joe Beck & John Abercrombie - Coincidence John-Alex Mason - Town & Country Nikolay Moiseenko - Perfect World
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com