nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Fresh Batch - Jazz Treats for The Holidays. Volume Two

стиль:

Fresh Batch - Jazz Treats for The Holidays. Volume Two На дворе осень. Не за горами и зима, а с нею — и рождественские праздники, которые мы, в Минске, благодаря законам, принятым в первые годы независимости, имеем возможность отмечать дважды — и по католически-протестантскому, и по православному календарю. Подарки к праздникам наиболее предусмотрительные готовят заранее. Вот и музыканты, объединившиеся в проекте «Fresh Batch», решили подготовиться к Рождеству еще в апреле. У них уже есть опыт: ранее был издан подготовленный этими же музыкантами сборник из двадцати рождественских мелодий, обработанных в джазовом духе, под названием «Christmas Cookies».

Спешу развеять сомнения у поклонников джаза: при всей необычности подобного проекта, речь идет действительно о добротном, настоящем, хотя и традиционном (а как же иначе, если CD издан фирмой «Arbors Records»), джазе. И если знаменитая мелодия Шуберта «Ave Maria» звучит почти классически, в очень деликатной аранжировке, когда играют только труба, рояль и чуть слышно звучит голос единственной женщины в ансамбле — скрипачки Рене Довер, — то не менее известная рождественская тема «Silent Night» решена гораздо более свободно, но с несомненным уважением к оригиналу.

На диске можно найти еще немало интересных тем. Очень лихо сыграна композиция Ирвина Берлина «White Christmas Samba», несколько неожиданная в контексте данного проекта, забавно выглядит вступление к пьесе «Toyland» с использованием звука музыкальной игрушки, позаимствованной у дочери трубача Чарли Бертини. Кстати, Бертини вместе с пианистом Рэнди Моррисом и сам стал автором одной композиции — «Santa's Little Girl». Оба эти музыканта, пожалуй, и выглядели наиболее интересно как исполнители.

Но самой яркой личностью в проекте стал все же именно Чарли Бертини. Обратили внимание на обложку диска? На рояле там покоятся примерно 360 (!) вкуснейших (наверное) изделий из теста, испеченных лично этим трубачом. Процесс их изготовления и декорирования рояля занял девять часов, о чем гордо сообщается в буклете.

Более того, приведен в буклете и соответствующий рецепт рождественского лакомства от Бертини. Я готов был, уломав шеф-редактора, привести его в этой рецензии, да вот беда: хитрый Бертини уверяет, что при приготовлении блюда обязательно должен звучать и данный альбом. Выхода нет, уважаемый читатель! Этот диск надо брать хотя бы во имя семейной гармонии — пусть и жена получит реальную отдачу от хобби мужа-джазфэна!

(с) ℗ 1998 Arbors Records
17tks/69mins

(Charlie Bertini - tp, flg; Randy Morris - p; Dave Gannett - tuba, helicon; Renee Dover - vi, angel voices; Allan Vache - cl; Bob Leary - g; Eddie Metz - dr, perc)

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Jacques Loussier Trio - Satie: Gymnopedies, Gnossenies Johnny Varro - Say Yes Leningrad Dixieland Jazz Band - We Can`t Give You Anything, But Love Marc Ducret / Bobby Previte ‎– In The Grass
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com