nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Joe Ascione Trio - Post No Bills

стиль:

Joe Ascione Trio - Post No Bills Важность ритма в джазе хорошо иллюстрирует тот факт, что несть числа джазовым составам, независимо от стиля, где лидером является именно барабанщик: от минского диксиленда "Ренессанс" и до знаменитых "Jazz Messengers". Вот и данное трио возглавляет последователь и ученик знаменитого Бадди Рича (Buddy Rich) нью–йоркский итальянец Джо Асконе. Джо много лет "взбивал" ритм для "сливок" джазового общества в лице Суитс Эдисона, Херба Эллиса, Кэба Кэллоуэя и многих других, но в качестве лидера он дебютирует этим студийным альбомом.

От подбора композиций на "Post No Bills" немножко "едет крыша": создается впечатление, что Асконе с коллегами стремились доказать, что они в равной степени успешно могут играть все — от Стрейхорна и Хаммерстайна и до Колтрейна и Сонни Ститта. И знаете, остается только развести руками: да, действительно могут и делают это очень здорово. Вот разве что тот самый Колтрейн ("MomentТs Notice"), на мой взгляд, не слишком удался. Зато все остальное — выше всяких похвал. Прослушайте, к примеру, две соседние пьесы — яростный шквал звуков в "All Blues" Майлса Дэвиса и лиричную балладу "Nobody Else But Me" Хамерстайна–Керна — и вы ясно почувствуете, что в банальное словосочетание "многоликий джаз" настоящие мастера вливают подлинную жизнь.

Асконе подобрал себе очень сильных партнеров. Особенно поражает своим прямо–таки гарнеровским темпераментом великолепный пианист Дэйв Лалама, кстати, обладатель ученой степени в сфере музыки. Дело, конечно, не в его докторском звании, а в том, что слышит своими ушами рядовой поклонник джаза, — мощную, очень разнообразную игру и прекрасное взаимопонимание с коллегами.
Очень симпатично вписались в состав и играющие в отдельных пьесах гости трио. Весьма "быстрорукий" гитарист Рон Эффиф украсил нервную, какую–то всклокоченную пьесу Сонни Роллинса "Pent Up House", а достаточно традиционный тенор–саксофонист Уэлдон был особенно хорош в "Eternal Triangle" Ститта, пьесе, завершающей эту очень интересную программу, которая, на мой взгляд, имеет шансы приглянуться любителям самых разных направлений в джазе.

℗ (c) 1998 Arbors Records
11 tks/ 60 mins
(J.Ascione — dr, Dave LaLama — p, Tim Givens — b, with guests — Jerry Weldon — ts, Ron Affif — g )


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Syl Johnson - Bridge To A Legacy Arkady Shilkloper / Andrey Kondakov / Vladimir Volkov / Christian Scheuber - Live in Norway Extra Trio Plus - The First Trip Fay Victor - In My Own Room
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com