nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Clark Terry and Carol Sloane - Sang The Songs Ella & Louis

стиль:

Clark Terry and Carol Sloane - Sang The Songs Ella & Louis

Первым, к чему потянулась рука после того, как закончился последний трек этого компакт-диска, был старенький винил "Ella Fitzgerald And Louis Armstrong". Честно говоря, я его изрядно подзабыл и сравнить две версии исполнения великих стандартов было очень интересно. Правда, эти два альбома лишь частично совпадают по репертуару, но это не так важно. На обоих звучат вещи таких известнейших композиторов, как Джордж Гершвин,Джером Керн, Бенни Гудмен, Коул Поттер и других.

Фитцджеральд и Армстронг— имена, знакомые не только любителям джаза. Кэрол Слоан и Кларк Терри сделали совместную запись, отдав им дань уважения, но исполнили стандарты немного по-своему, не копируя манеру предшественников.

Труба Кларка Терри — мягкая, завораживающая. Она не взрывается страстными пассажами, а ведёт за собой сначала исподволь, незаметно, но через пару минут Вы уже находитесь всецело под её обаянием. Терри почти никогда не форсирует звучание, придавая свинговым мелодиям оттенок меланхоличности и отстранённости. Зато его манера пения с лихвой компенсирует прохладный стиль игры на трубе. Голос Терри переносит слушателя в атмосферу старого джаз-клуба, придавая популярным песням настоящее блюзовое звучание.

Кэрол Слоан стала известной в шестидесятых годах после участия в музыкальных шоу Сида Бернстайна. Её слегка романтический стиль и тёплый низкий голос как нельзя лучше подходят для исполнения джазовой классики, недаром среди её записей — песни из репертуара Фрэнка Синатры и Кармен МакРэй. Слоан и Терри прекрасно гармонируют друг с другом и в сопровождении трио (фортепиано, контрабас, барабаны) своим исполнением дают нам возможность ощутить ностальгию по старым добрым временам, когда были популярны чечётка и танцы в ресторане под аккомпанемент джаз-бэнда.

Если бы мне довелось выбирать между пластинками "Ella And Louis" и этой, то, право, не знаю, какую бы я предпочёл. Каждая из них хороша по-своему. Кларк Терри, впитавший в свою манеру игры элементы би-бопа и кула, осовременивает звучание музыки даже Бенни Гудмена. Мне кажется, этот диск достаточно универсален и понравится как и просто любителям старых песен, так и поклонникам более сложного джаза, не всё же им авангард слушать!

© & ℗ 1997 Concord Rec.
12 tks/59 mins


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Marty Ehrlich's Dark Wood Ensemble - Live Wood Rabih Abou-Khalil - Odd Times Scott Fields Ensemble - Five Frozen Eggs Guy-Gustafsson-Strid Trio with Marilyn Crispell - Gryffgryffgruffs
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com