nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Hevia - Tierra De Nadie

стиль:

Hevia - Tierra De Nadie Этот диск интересен прежде всего необычным сочетанием инструментов, голосов и музыкальной тематики. Одним из компонентов музыки является тембр- окраска звука, его характер, зависящий в первую очередь от того, какие гармонические созвуки и в какой степени слышны при его извлечении.

А теперь представьте себе древний народный инструмент, состоящий из нескольких трубок с язычками (жалеек), прикрепленных к мешку, в который играющий вдувает воздух. При нажатии рукой на мешок выходящий из него воздух заставляет трубки звучать, при этом на одной из них можно играть мелодию,остальные же непрерывно издают каждая свой тон.

Это и есть волынка, на которой играет автор этого альбома Jose Angel Hevia Velasco. Специфическое строение инструмента, естественно, отражается и на строении мелодии. Это прежде всего узкий или средний звуковой диапазон, моторное начало. Своеобразная выразительность достигается за счет мелодического и ритмического варьирования.

Резкий звук волынки дополняется щемящим, глиссандирующим звучанием флейты "Low Whistle", на которой также играет Angel Hevia. А необычные народные голоса хода "Colectivu Mugeres" используются очень бережно и вносят удивительные краски в палитру композиций.

В этой музыке каждый составляющий элемент обладает большой выразительной силой благодаря интонационной весомости любой мелодической детали, тончайшей интонационной нюансировке в строго очередных пределах звучания, драматургической равнозначимости всех музыкальных выразительных средств.

Если к этому добавить мягкую, ненавязчивую синтезаторную "подушку"и богатое ритмическое разнообразие множества ударных инструментов, то получим необычайно колоритную, качественную ткань, сотканную из смутных воспоминаний, подсознательных ощущений связи с чем-то древним, архаичным - но таким современным и волнующим.

(c)℗ 1998 EMI-Odeon
11tks/46mins


Владимир КОНДРУСЕВИЧ


страна
Испания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Hasidic New Wave - Psycho-Semitic Jan Garbarek - Rites Pizzarellis. Bucky and John - Contrasts Tina May & Nikki Iles - Changes of Sky
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com