nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Wynton Marsalis - The Magic Hour

стиль:

Wynton Marsalis - The Magic Hour
Получить признание от Генерального Секретаря ООН Кофи Аннана удосуживались не многие музыканты, тем более джазовые. А Уинтон такое признание получил, и, более того, был провозглашен Международным Послом Доброй Воли и Посланником Мира. А еще он артистический директор престижного Jazz At Lincoln Center, лауреат Пулитцеровской Премии (за эпическую работу Blood On The Fields), имеет 9 статуэток Грэмми. Он записал 33 джазовых альбома и11 классических. Перечислять его заслуги можно бесконечно.

8 треков, представленных на диске, сделаны в традиционном джазовом ключе. Дуайен джаза вернулся к малому формату. Его красноречиво-риторичная труба выдает натуральный свинг, и где-то даже слышатся звуки корневого блюза в духе Нового Орлеана.

Композиция «Ты и я» – ритмизированный «клэп», артикулизированный пианизмом Э. Льюиса, свинговый шаффл отчетливо слышен на «Быть свободным», а модифицированный ритм в «Большой жирной курице». Вокал представлен в 2-х композициях: великолепная джазовая дива Дайана Ривз на заглавной «Ощущение джаза» и, недавно посетивший Россию, Б. Макферрин на четвертой композиции диска – «Малышка, я тебя люблю».

В июле У. Марсалис недалеко от нас, он совершает европейский тур: с 12 июля в Австрии и далее по Европе, вплоть до заезда в Соединенное Королевство 1 августа. Хочется пожелать ему успеха!

Blue Note Records, 2004
8 tks
W. Marsalis (t.), E. Lewis (p.), C. Henriquez (b.), A. Jackson (d.).
D. Reeves (v on tk 1), B. Mc Ferrin (v on tk 4)


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Matt Bianco - Ordinary Day Otis Taylor - Double V Ray Dorset (Mungo Jerry Bluesband) - Adult Only Shuffle Demons - Greatest Hits
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com