nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Earl Klugh - Naked Guitar

стиль:

Earl Klugh - Naked Guitar Гитарист Эрл Клу - довольно противоречивый персонаж современного джаза. Начав профессионально выступать с 15 лет, в первой половине 70-х он сотрудничал с такими корифеями, как Джордж Бенсон и Чик Кориа. Затем обратился к сольной карьере, став классиком поп-джаза во всех его проявлениях.

Отмечая удивительно красивое звучание его акустической гитары, джазовая критика тем не менее довольно сурово распекала Клу, часто характеризуя его творчество суровым словом "музак". На что Эрл спокойно замечал, что не считает себя джазовым музыкантом. Как бы то ни было, в обширной дискографии Клу есть несколько альбомов, которые должны по достоинству оценить как любители качественной гитарной игры, так и традиционного джаза.

К таким без сомнения относится и последняя работа Эрла Naked Guitar. Название говорит за себя: на альбоме мы слышим только акустическую гитару. Звучание тем не менее не только красивое, но и плотное: помимо сольных партий музыкант успевает также играть аккордами и вести басовую линию. Основу репрертуара составили популярные бродвейские мелодии и музыка к кинофильмам, среди них такие известные, как The Night Has Thousand Eyes или Moon River.

Звучит всё очень джазово, гитарист интересно импровизирует, используя различные стилистические и ритмические приёмы: мы почувствуем и свинг, и латино-американские ритмы, и фламенко. Именно почувствуем, потому что мастер иногда только обозначает лёгкие мазки на общей палитре. В то же время битловский хит I Want To Hold Your Hand почти полностью стал босса новой. Не мог Эрл не отдать должного и главному своему влиянию - замечательному американскому гитаристу Чэту Эткинсу, в традиционной манере которого исполнены Ding Dong The Witch Is Dead и композиция с первого альбома Клу Angelina.

Koch 2005
10 tks
album credits:
Earl Klugh - acoustic guitar


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
мэйнстрим, смус джаз, этно-джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
James Todd - Quiet Beauty Ornithology - Heavenly Castle Sergey Pron’ Jazz Quartet - X-dance Wajdi Cherif - Jasmine
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com