nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Aerosmith - Honkin’ On Bobo

стиль:

Aerosmith - Honkin’ On Bobo
Никогда прежде крутые рокеры не фигурировали в «Джаз-Квадрате». Но это тот самый случай, когда о рокерах говорят: «Yeah, they did the BLUES». Бостонские монстры записали потрясающий альбом, сделав каверы очень известных блюзов. Их 11 и одна – собственная , аэросмитовская – The Grind.

Конечно, альбом сделан в "аэростиле", это переиначенный тяжелый белый блюз с корневыми традициями: фирменные риффы, традиционные басовые линии, барабанные изыски и роковый вокал – залог успеха команды Стивена Тайлера. Я никогда не был их поклонником, (хотя, надо отдать им должное – ребята очень талантливые).

Но, послушав I’m Ready У. Диксона и Road Runner Бо Диддли, понял, что они талантливы вдвойне. А как изумителен вокал и гармоника С. Тайлера на Never Loved a Man А. Франклин. Эта классическая баллада, правда, здесь изменена на Never Loved a Girl. «Чтобы записать этот альбом, – говорит Джо Перри, – мы прослушали оригиналы многих блюзовых вещей, а также их исполнение «Стоунами» и «Флитвуд Мэк». Далее он признает, что на них огромное влияние оказали британские «белые» блюзовики Yardbirds в целом и Э. Клэптон, Дж. Бэк и Дж. Пейдж, в частности.

Что касается названия альбома, Перри полагает, что это ничего не значащее старое блюзовое или джазовое выражение. Мои попытки расшифровать его привели к «ямайским корням»: слово hobo – содержится в названии растафарианской организации на Ямайке, а английское honk – связано с криком, шумом, сигналом и так далее. При желании и развитом воображении можно что-нибудь сварганить.

Columbia, 2004

Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Joseph Patrick Moore - Drum & Bass Society Vol. 1 Nathan James / Ben Hernandez - Make A Change Sometime Raivo Tafenau Band Featuring Neda - The Snow Queen Rolling Stones - The Rolling Stones Rock And Roll Circus
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com