nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Omar And The Howlers - Monkey Land

стиль:

Omar And The Howlers - Monkey Land Monkey Land – единственный альбом, который Omar And The Howlers записали на Antone’s Records. Тем он и интересен. Как-никак, здесь встретились самый известный техасский блюзовый лейбл и группа, исполняющая классический техасский блюз с уклоном в блюз-рок. Лидер коллектива, харизматичный Омар Кент Дайкс (р.1950), пользуется широкой известностью и дома, и в Европе, как один из самых видных белых блюзменов из Техаса. С группой The Howlers он работает с 1973 года и по сей день. Дайкс – хороший гитарист, отличный вокалист с мощным голосом и характерным южным произношением, а также плодовитый композитор.

Для альбома Monkey Land он написал все композиции – сам или в дуэте с Диком Вагнером, ранее сотрудничавшим с британским королем шок-рока Элисом Купером. Есть, правда, в программе одно исключение, довольно неожиданное – кавер известной песни Леннона и МакКартни She’s A Woman. Правда, в интерпретации Omar And The Howlers и она изменилась до неузнаваемости, превратившись в типичный для Дайкса продукт – брутальная энергетика, неистовый напор и жесткий ритм. Как признается сам Омар, «…я сыграл ее так, как мог бы это сделать Хаулин Вулф.» Но, на мой взгляд, Хаулин Вулф сделал бы это чуть иначе. В версии Омара и его команды недостает «черной» чувственности, зато в избытке несколько прямолинейного «белого» драйва.

Признаться, я с удовольствием прослушал стартовую (она же титульная) композицию, с неменьшим – следующий трек Tonight I Think Of You, а вот дальше однообразная стилистика начала постепенно приедаться. Положение обязывает – альбом я, конечно, дослушал, но вот делать это еще раз явно не захочется. Разумеется, все это индивидуально. Уверен, есть люди, которые примут Monkey Land «на ура» и будут смаковать каждый трек – что ж, если вам нравится жесткий блюз-рок с техасским акцентом, этот диск создан для вас.

© & ℗ 1997 Antone’s Records
11 tks / 42 mins
(Omar – voc, g, six-string b, harm; Bruce Jones – bass g, voc; Gene Brandon – dr; John Inmon – g, voc;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
техасский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club Leonid Sinkarenko Quartet Jazz4 - Sagittarius Igor Butman - Nostalgie Janet Seidel - The Art of Lounge
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com