nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Бокс-сет к 50-летию The Preservation Hall Jazz Band

стиль:

Бокс-сет к 50-летию The Preservation Hall Jazz Band
25 сентября Legacy Recordings, отделение Sony Music Entertainment, выпускает роскошный бокс-сет The Preservation Hall 50th Anniversary Collection, состоящий из четырех CD с 58 треками, призванными увековечить славный 50-летний юбилей уникальной группы. 50 лет назад, в 1962 году музыкант и энтузиаст джаза Аллан Яффе (Allan Jaffe) сумел создать в Новом Орлеане на базе бывшей картинной галереи на Сент-Питер Стрит уютный дом для новоорлеанских стариков-музыкантов, чтобы сохранять и запечатлять их музыку, подтверждая славу и исторические корни новоорлеанского джаза. Примечательно, что сам Яффе (1935 – 1986) вовсе не был новорлеанцем, он родился в еврейской семье среднего достатка в Пенсильвании.

В первых записях Preservation Hall Jazz Band участвовали такие новоорлеанцы, как «Папа» Джон Джозеф (85 лет), Альсид «Слоу Дрэг» Паважо (74 года), Джордж Льюис (62 года), Панч Миллер (68 лет), Биг Джим Робинсон (69 лет), а также «мальчишки» Эмманюэль Сайлес (55 лет), Билли (55 лет) и Ди Ди Пирс (58 лет), Луис Нельсон (59 лет). Можно смело сказать, что участие в Preservation Hall Jazz Band продлило им жизнь и сохранило для нас этот настоящий джаз Нового Орлеана. Сохранилась (и вошла в коллекцию) и запись знаменитой песни протеста We Shall Overcome, которую новоорлеанские старики поют вместе с Питом Сигером и его внуком. Участвовал в записях и сам Аллан Яффе, играя на тубе. Состав Preservation Hall Jazz Band по естественным причинам постоянно менялся, но коллектив существует и по сей день. Когда в 1986 году безвременно ушел из жизни Алан Яффе (от меланомы), руководство коллективом взял на себя его сын, тогда еще очень молодой басист Бен Яффе. Нынешнее издание – это памятник не только славной истории Preservation Hall Jazz Band, но и его отцу.

В бокс-сет вошли записи с 19 альбомов коллектива, а также ранее не издававшиеся In The Evening (When The Sun Goes Down) (1967); Precious Lord (1970); C. C. Rider (1981); I Get The Blues When It Rains (1986) и Nellie Grey (1986). Эти альбомы издавались с 1962 по 2010 год четырьмя лейблами - Atlantic Records (Несухи Эртегун первым поддержал идею Preservation Hall Jazz Band), CBS Records, Sony Music и Preservation Hall Recordings.

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
традиционный джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Братья Ивановы - помнящие родство Diana Krall - "Love Scenes" John Lee Hooker - Don't Look Back Herbie Hancock & Wayne Shorter - Сладкая парочка
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com