nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jimmy Thackery - Solid Ice

стиль:

Jimmy Thackery - Solid Ice Джимми Такери, известнейший клубный блюз-рокер, как-то признавался, что всегда хотел записать полностью инструментальный альбом, но неизменно получал отпор даже со стороны независимых рекод-компаний. Их не смущает даже тот очевидный факт, что с годами голос Джимми становится всё более "слабым звеном" в его творчестве: народу по-прежнему хочется песен.

Вот и последний альбом Такери стал очередным вокально-инструментальным компромиссом. При этом музыкант в который раз продемонстрировал ответственность и высокий профессионализм, выкроив из напряжённого гастрольного графика несколько месяцев для подготовки нового материала. И не напрасно: результат вполне удовлетворил и поклонников, и самого артиста. Не случайно в прилагаемом буклете "Solid Ice " представлен как один из самых вдохновенных альбомов Такери. Не может не радовать и возврат к стилистическому многообразию.

Впрочем, первые три трека как будто продолжают направление, характерное для предыдущего релиза под крылом Telarc. Это добротные образцы буги-рока с привычно отменной мощной гитарой и разной степени уверенности вокалом, качество которого компенсируется эмоциональностью и задором. За ними следует первый инструментальный блок из двух номеров. "Hobart's Blues", сыгранный строго, без излишеств, можно считать техасским блюзовым трибьютом рокенроллу, на что ненавязчиво намекают и цитаты из репертуара Элвиса Пресли. Изящный и стильный, немного джазовый "Daze in May" - один из самых симпатичных треков на диске. Прозрачнось звучания ритм-акустики в сочетании с сёрф-реверберациями, пряными добавками из гавайской гитары и латинской перкуссии создают волшебную атмосферу южной умиротворённости и покоя.

Похожий саунд, но совешенно в другом стиле, использован и в кантриевой "Blue Tears". Этот медленный хонки-тонк пожалуй наиболее удачен для Такери - вокалиста. Даже закрадывается сомнение: а не голос ли это его барабанщика Марка. После приджазованного разговорного блюза "XXX Wife" Джимми возвращается к блюз-року в "One or the Other", где риффовая жёсткость и грубый вокал интересно сочетаются с переборами в духе Марка Нофлера. Центральный номер альбома, почти 9-минутная заглавная композиция, представляет причудливый гибрид пинкфлойдовской стратосферности и джазового стиля Веса Монтгомери. Непродолжительные вариации на ранее прозвучавшую кантри-тему выводят на финиш инструментальной мини-сюиты. Единственный кавер, фанки-психоделический "Who Knows" Джими Хендрикса эффектно завершает этот вполне достойный альбом, адресованный в первую очередь любителям гитарной музыки на блюзовой основе.

Telarc 2007
11 tks
album credits:
Jimmy Thackery - Guitar, Vocals
Mark Stutso - Percussion, Drums, Vocals
Mark "Bumpy Rhodes" Bumgarner - Bass


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Orlando Julius / Tony Allen - Vampisoul Goes To Africa Larry Carlton / Robben Ford - Live in Tokyo Kelomat - Moscow And Elsewhere Юры Несцярэнка & NESTARы band, White Night blues - Сьвята Вялікіх Дажджоў
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com