nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Holmes Brothers - State Of Grace

стиль:

The Holmes Brothers - State Of Grace Этот альбом был признан лучшим альбомом года в категории соул-блюз и получил самую почетную премию в блюзе – Blues Award 2008 на ежегодной церемонии, проводимой организацией Blues Foundation. Кстати, лейбл «Аллигатор» в этом году получил здесь две высшие награды, одна из них – за State Of Grace. Эта информация уже сама по себе привлекает внимание к компакту с зеленоватой обложкой, на которой жизнерадостно улыбаются трое пожилых афроамериканцев.

Это и есть братья Холмс. Собственно, братьев тут двое – Шерман и Уэнделл, третий в компании – это их давнишний коллега, барабанщик Попси Диксон. Под маркой The Holmes Brothers они работают вместе с 1980 года, а общий «трудовой стаж» в музыке у каждого еще более внушителен. The Holmes Brothers последовательно придерживаются своей особой, очень самобытной стилистики, которую я назвал бы crossover blues. Не признавая никаких жестких границ между направлениями, они необычайно элегантно и очень естественно соединяют в своей музыке элементы госпел, соул, кантри, ритм-энд-блюза и собственно блюза, при том, что блюз отнюдь не главная составляющая в этой амальгаме.

Именно таков и альбом State Of Grace. И если награда нашла героев в номинации «соул-блюз», то это только потому, что список номинаций у Blues Foundation несколько узковат. Судите сами: в альбоме можно найти и натуральный госпел – финишный трек God Will, и блистательное исполнение кантри от Джона Фогерти (да-да, того самого) Bad Moon Rising, и привет из Чикаго в виде трека Standing In The Need Of Love, и Бог знает что еще. Все участники ансамбля поют, а кроме того альбом украсили своими голосами Розана Кэш, Джоан Осборн и еще несколько вокалисток, среди которых была и дочь Левона Хелма Эми. Да и сам легендарный Левон Хелм поет и играет в I’ve Just Seen The Rock Of Ages. С привычным блеском Шерман, Уэнделл и Попси объединили эту разнородную музыку, выстроив сильный и многогранный альбом. За что и получили по заслугам!

© & ℗ 2007 Alligator Records
14 tks / 55 mins
(Wendell Holmes – voc, g; Sherman Holmes – voc, b; Popsy Dixon – voc, perc, dr; Glenn Patscha – g, org, p, acc; Larry Campbell – mandolin, pedal steel, fiddle; Byron Isaacs – upright b; Catherine Russell, Roseanne Cash, Amy Helm, Joan Osborne, Fiona McBain – voc; John Leventhal, Chris Bruce, Craig Street – g; Levon Helm – voc, dr, mandolin;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз, современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Sonny Rollins - The Sound of Sonny McCoy Tyner - Horizon George Russell Sextet - Ezz-thetics Various Artists - Gozalo! Bugalu Tropical Vol. 2
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com