nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Miller Brothers Band - Tales From Foundry Town

стиль:

Miller Brothers Band - Tales From Foundry Town Когда первые ноты песни Ghost on a Roll, рожденные гармоникой Дейва Миллера (Dave Miller) и гитарой Марка Томорски (Mark Tomorsky) звучат вместе, какой-то удивительный механизм приходит в движение. При фоновой поддержке басиста Томми Миллера (Tommy Miller) и барабанщика Фрэнка Кьярбоны (Frank Cyarboneaux) звучание органа Боба Рамси (Bob Ramsey) становится таким проникновенным, а блюзовый вокал Эла Джакза (Al Jacquez) таким выразительным, что композиция приобретает почти физические очертания, захватывая рассказом про обычного человека, который, скользя вниз по лестнице своей удачи, оказался на улице. Эта пьеса является ключевой в альбоме, где собраны самые личные и самые грустные истории людей, балансирующих на грани отчаяния и забвения, людей, путь для которых вряд ли закончится хорошо, потому что их мир вдребезги разбился.

В первую очередь выход этого альбома имеет важное значение для самих Miller Brothers, так как дружба между участниками сего band-а началась еще в средней школе, а история их совместного творчества богата событиями (коллектив несколько раз распадался и сходился снова, причем у каждого из музыкантов огромный опыт работы как в других группах, так и на живых выступлениях). И если все участники Miller Brothers Band собираются в студии Марки (окрещенной многозначительным словом "Лаборатория") и, несмотря на все разногласия, записывают альбом, в котором вырвались на свободу мысли и чувства, долго хранившиеся в сердцах музыкантов, значит действительно произошло настоящее событие!

Вдоволь насытившись музыкальными экспериментами за долгое время выступлений в Лос-Анджелесе и европейских турне, Дейв и Томми решили начать писать песни для альбома, в котором бы отразился дух этих захватывающих живых концертов. Так же Miller Brothers собрались дать выход историям, которые им давно хотелось поведать. И пригласив Марка в качестве гитариста и соавтора песен, а так же барабанщика Фрэнка для установки фоновых ритмических секций, музыканты принялись за работу. Но без участия в записях фортепьяно или органа в звучании многих композиций появились бреши, заделать которые взялся Боба Рамси. Профессиональный блюзовый вокал Джакза стал заключительным штрихом в пьесах, которые долгое время существовали только внутри самих музыкантов и наконец обрели полноценное существование в их альбоме Tales From Foundry Town.

Выходцы из рабочих семей, Miller Brothers Band своей новой работой отразили для многих незнакомую, но от этого не менее реальную свинцово-серую сторону жизни, которую часто видели сами. Их музыка – это поезд, в который вы садитесь, не успев принять такового решения, а он уже стремительно мчит вас по неровной железке, шатаясь и грохоча. Каждый новый пейзаж, залитый траурным закатом – этот поезд встречает стенающим блюзом гармоники, каждую новую сцену провожает электрический блюз гитарного соло. Проезжая, вы видите, как отец учит сына воровать чужие автомобили с помощью Alabama Key. Вы видите уличную жизнь без прикрас: как люди хотят выжить и как из последних сил бьются в поисках работы, а мимо них проходят белые воротнички, презрительно бросая взгляды вокруг; слышен вой – Wolf at YOUR DOOR. Кто-то не выдерживает и становится Ghost on a Roll, а кто-то теряет любовь, так и не успев ее обрести; Where Do WE Go FROM here? На остановке Pain comes your way в поезд садится один из музыкантов и вместе с вами едет на юг. Он расстался с любимой, а теперь хочет убежать от боли, но пока он рассказывает это вам, ему все хуже и хуже…

Альбом Tales From Foundry Town преподносит жизнь правдиво и без прикрас, но в музыке так много ярких эмоций, что даже самый грустный финал перестает быть печальным, и жизнь по меньшей мере становится интересной. Так что, скорее на поезд, господа.

© & ℗ 2005 Foundry Town music
12 tks/ 53 min
Предоставлен Crows Feet


Максим КОЗЛОВ


Расскажи друзьям:


страна
США
музыкальный стиль
современный блюз

Еще из раздела издано в 2005 г.

""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, свинг
  • страна: Канада
Если слушать этот диск с закрытыми глазами, попытавшись забыть имя, стоящее на его обложке, то возникает практически полная иллюзия «большого стиля» тридцатых – пятидесятых годов: мощное оркестровый саунд с сочными ...
подробнее
""
  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: современный блюз
  • страна: США
Уверен: многих из читающих эти строки еще даже не было на свете, когда в 1976 году в Калифорнии страстный поклонник блюзового харпера Литтл Уолтера Чарли Бэйти организовал группу с почти таким же названием, как у своего кумира: Little ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Австрия, Ирландия, Германия, Россия
Выражаясь языком кинокритиков, Pago Libre – это арт-хаус джаза. Но и арт-хаус бывает разным. Иногда за сложностью языка не стоит ничего, кроме скуки, зауми и отсутствия каких-либо креативных идей. Но бывает иначе. И тогда пресловутая ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com