nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Adam Rafferty Trio - Three Souls

стиль:

Adam Rafferty Trio - Three Souls Удивительно тонкая, чистая, светлая музыка! Казалось бы, инструментальный арсенал — минимальный, да вот у музыкантов трио получается создать весомое, наполненное образами и идеями полотно, которое можно слушать бесконечно.

И музыка при этом не надоедает, не приедается. Этому способствуют безусловно очень яркие, выразительные темы, написанные лидером трио, которые отчетливо опираются на блюз, но при этом свингуют так, что можно выкатывать все записи альбома в учебное пособие для начинающих музыкантов джаза.

Недаром Адам Рафферти носит среди музыкантов Нью-Йорка прозвище «Свингмонстр». Ранее он был более известен как участник различных биг-бэндов, в том числе и бэнда Диззи Гиллеспи. Его партнеры также обладают серьезным джазовым опытом, так что участникам трио оставалось только войти в яркий мир музыкальных образов Рафферти. И это получилось преотлично. К тому же, это не первая запись Рафферти в рамках комбо.

Собственно, если потребуется кого-то убедить, что джаз сегодня жив и в пределах многолетней традиции способен создавать завидные для подражания образцы, можно смело взять этот альбом. Мне так думается, что некоторые из его тем со временем могут стать и эвергринами начала ХХI века.

℗ & (c) 2001 Consolidated Artists Productions
11 tks/66:55 mins
Adam Rafferty — g.; Danton Boller — b.; Tomas Fujiwara — dr.


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим, свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Kurt Rosenwinkel - Next Step Grover Washington - Skylarkin' Andy Laster's Hydra - Soft Shell Patricia Barber - Nightclub
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com