nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Derrik Jordan - Touch The Earth

стиль:

Derrik Jordan - Touch The Earth Редко какой альбом в столь же полной мере отвечает понятию world music, как этот. Это действительно «музыка мира», если под «миром» понимать всю нашу планету. И название альбома – «Прикоснись к Земле» - тоже не случайно. Американский композитор, певец и мультиинструменталист Деррик Джордан имеет ввиду не конкретный суглинок, скажем, вашего дачного участка, а весь наш шарик, тот, который третий от Солнца.

Джордан, сочиняя свою музыку, не признает каких-либо стилистических границ, будь то джаз, поп-музыка или соул. Он обращается к музыке Африки и Австралии (в пьесе «Standing Prayer» звучит диджериду, древний духовой инструмент местных аборигенов), Южной Америки и Карибских островов (основанные на мотивах рэгги композиции «Killing The Country» и «Something’s Gonna Change» я бы отнес к числу самых удачных на диске). Ну а уж обилие применяемых лично им инструментов, как общераспространенных, так и экзотов из разных уголоков мира, просто не имеет прецедентов.

Я не решился привести весь список из 36 (!) наименований в выходных данных диска, но, поверьте, он впечатляет. Разумеется, Джордана не назовешь виртуозом на каждом из них в отдельности, равно как и в манере пения ему ближе не оперные стандарты, а неброский стиль фолк-певцов, но его скрипичное соло в «Undying» я бы назвал просто вдохновенным.

Джордан – убежденный борец за улучшение экологической ситуации на нашей планете. И это не PR- кампания, и не мода. Он доказывает это делом: десять процентов доходов от продажи дисков Джордан и его лейбл Worldsoul Records отчисляют таким организациям, как Greenpeace или Citizen’s Awareness Network. Принимает он участие и в ряде акций американских защитников окружающей среды, например, в борьбе за ликвидацию атомных электростанций в его родной Новой Англии, на Северо-Востоке Штатов.

В общем, и человек симпатичный, и музыка вполне интересная – очень даже стоит послушать!

© 2002 Worldsoul Records
13 tks/60 mins
(D. Jordan – voc, g, vi, keyb, bg, mandolina, dr, fl and more instr.; Tom "T-Bone" Wolk – b (tk 5); Johnny Yuma – dr (tks 1,4); Sean McLaughlin – dr (tks 10,11); Nebulai – didgeridoo (tk 8); The Mighty Simba Horns (tks 1,2,7);)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Gianluigi Trovesi - Dedalo Griese / Lilich / Buck / Schauble - Double Drums Project Guy Davis - Give In Kind Hank Jones - The Touch
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com