nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Big Twist and the Mellow Fellows - Playing For Keeps

стиль:

Big Twist and the Mellow Fellows - Playing For Keeps Даже на маленькой обложечной фотографии заметно, как отличается Биг Твист от своих коллег. Да-да, это он, второй справа - просто Гулливер среди лилипутов! Не удивительно: его рост достигал 219 сантиметров, а нормальный «рабочий» вес составлял около 136 килограммов. Так что прозвище «Биг Твист» Лэрри Нолан носил по праву. Ну а к столь представительной внешности этот темнокожий гигант обладал еще прекрасным мощным и одновременно гибким голосом, что делало его весьма заметной (во всех отношениях) фигурой на американской сцене.

Ансамбль Mellow Fellows, лидером которого был Биг Твист, образовался в 1970 году и начинал играть на Среднем Западе. К концу 70-х коллектив перебрался в Чикаго и с того времени его карьера пошла круто вверх. Сначала последовало несколько альбомов для лейбла Flying Fish, а затем от «Летающей рыбы» ансамбль перебрался к «Аллигатору». Альбом 1983 года Playing For Keeps стал дебютом Big Twist and the Mellow Fellows под крылом Брюса Иглауэра.

Заинтересовать он, как и все творчество Биг Твиста и его команды в целом, должен прежде всего любителей ритм-энд-блюза. Главные козыри группы – вокал лидера и отличная духовая секция, в которой задает тон тенор-саксофонист Терри Оголини. Впрочем, и гитарист Пит Спешл тоже заслуживает самых добрых слов. Именно эти люди вместе с самим Биг Твистом составляют стержень саунда Mellow Fellows. В альбом Playing For Keeps вошло девять композиций, в том числе две песни, написанные Ноланом. Но «гвоздь» альбома все же не они, а стартовая композиция Диксона 300 Pounds Of Heavenly Joy – настоящий гимн для всех, кто безуспешно борется с лишним весом. Герой песни гордится своими габаритами и доказывает своей даме, что ей крупно повезло с таким замечательным мужчиной. Несомненно, Биг Твист исполнял этот номер с особым чувством...

Но ему самому лишний вес основательно укоротил жизнь. Нолан умер в 90-м всего лишь в 53 года. Mellow Fellows прекратил существование. Его партнеры продолжили работу под названием Chicago Rhythm & Blues Kings. Остались диски Биг Твиста, один из лучших среди них теперь появилась возможность услышать в российском переиздании.

© & ℗ 1983 Alligator Records
9 tks / 35 mins
(Larry "Big Twist" Nolan – voc, harm; Pete Special – g; Terry Ogolini – ts; Jim Exum – tb; Don Tenuto, Paul Howard – tp; Sid Wingfield – keyb; Tango West – b; Willie Hayes – dr; with Steve Eisen – bars;)
диск предоставлен ООО «Крокус»

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Spirit Level - On The Level Anthony Braxton - Duets Big Walter Horton - Big Walter Horton with Carey Bell Charlie Byrd Trio - I've Got The World On A String
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com