nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Howell - Since I Saw You Last

стиль:

Steve Howell - Since I Saw You Last Даже если для вас, как для меня, Since I Saw You Last станет первой встречей с музыкантом по имени Стив Хауэлл, обаяние его личности вы почувствуете сразу. У Стива небольшой, не слишком широкого диапазона и мощи голос, в песнях он просто рассказывает своим слушателям под гитару и скромный, почти полностью акустический аккомпанемент, истории – тем, кто любит кантри-блюз и фолк, зачастую хорошо знакомые истории, а в liner notes своего альбома – историю этих песен и их создателей. И делает он это удивительно тепло и искренне.

У меня почему-то, слушая Хауэлла, возникли совершенно устойчивые ассоциации с Окуджавой. Внешне они не очень похожи, американец седоус, да и выглядит несколько плотнее, и жанры совершенно разные, и поет Стив песни, сочиненные другими авторами. Но, видимо, эта самая теплота и искренность и заставляет меня вспоминать незабвенного Булата Шалвовича…

«Возьмемся за руки, друзья…» Для Хауэлла и Блайнд Лемон Джефферсон, и Фрэнк Стоукс, и Бадди Джонсон, и Джон Ли Хукер, песни из репертуара которых он поет, - это друзья, близкие ему люди, пусть многих из них уже давно нет на свете. И играть он предпочитает тоже с давними и испытанными друзьями – такими, как отец и сын Осборны, игравшие и на предыдущих двух его «сольниках», или британец Арни Котрелл, с которым они вместе играли тридцать лет назад в Уэльсе, где в составе американских воинских частей Стив проходил службу в 70-е годы. И для каждого из коллег он нашел добрые слова в liner notes, именно им и посвятив свой новый альбом.

Хауэлл играет не самую модную сегодня музыку. Тем не менее, круг ее любителей в США пусть не очень велик, но устойчив. Американцы определяют сегодня такой жанр термином roots music – «корневая музыка». Ничего удивительного, что корни эти обнаруживаются большей частью в блюзе, причем самом разном – история исполняемых Стивом песен уходит иногда в 20-е годы, как Easy Rider Blues, иногда – в 50-е, как в случае с Red Cadillac & Black Mustache, а также в 30-е, 60-е, 70-е… Корни бывают разной глубины, но это всегда музыка, проверенная временем. И исполняет ее человек, который очень хорошо понимает в этом толк.

(c} 2009 Out Of The Past
12 tks / 48 mins
(S.Howell – voc, ac.g, el/g, bottleneck g; Joe Osborn – b, 12-string g; Arnie Cottrell – ac.g, bottleneck g, mandolin, voc; Darren Osborn – dr, perc; Chris Michaels – el.g, b; Dave Hoffpauir – dr, voc; Brian Basco – keyb;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2009 г.
Tessa Souter - Obsession Sundar - What A Dream I Had… Fabian Zone Trio - Keys In Ascension John Stein / Ron Gill - Turn Up The Quiet
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com