nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sugar Ray and The Bluetones - Hands Across The Table

стиль:

Sugar Ray and The Bluetones - Hands Across The Table Так уж получается, что последние мои обзоры носят исключительно комплиментарный характер. Ничего не могу с этим поделать: стараюсь брать только то, что действительно способно доставить удовольствие и, к счастью, ошибаюсь редко. Вот и об очередном релизе коллектива, тесно связанного с легендарными Roomful of Blues, не могу сказать ни одного плохого слова.

Sugar Ray and The Bluetones основали в 1979 вокалист/харпист Ray Norcia и гитарист Ronnie Earl (впрочем ,тут же ушедший в Roomful of Blues). После выхода трёх альбомов, проект оказался в замороженном состоянии: в 1991 Norcia последовал за своим другом. Здесь он и прославил своё имя, став, пожалуй, самым известным фронтменом славного блюзового биг-бэнда. В 2001 The Bluetones были благополучно реанимированы и под крылом лейбла Severn выпустили три отличных альбома.

Последний из них получился по-настоящему мощным, без проходных номеров. Из 13 треков пять можно отнести к чикагскому блюзу. Особенно выделяется из них заглавный, с выразительным сквозным гитарным риффом. Новый гитарист Paul Size оказался настоящей находкой: кажется, он умеет всё,и ярко солировать, и вместе с опытной ритм-секцией обеспечивать драйв,и скромно подыгрывать в приджазованных номерах. Сам же Sugar Ray, как всегда, на высоте: он подтверждает высокую репутацию одного из лучших современных харпистов, играет мощно, вполне заменяя целую духовую секцию. Впрочем, в некоторых номерах приглашённые трубачи достойно обогатили звучание, особенно в свинговых "Dark Roads Calling" и "River Stay 'Way from My Door". Очень интересно прозвучал старинный номер, впервые исполненный в далёком 1947 Луи Армстронгом, "That's My Desire" с характерной ритмической и мелодической основой (вы хорошо представите, о чём идёт речь, вспомнив битловскую "Oh! Darling").

Красота вокала Sugar Ray хорошо известна, здесь он особенно блеснул в ритм-энд-блюзовой балладе "The Last Blues Song". Неcколько неожиданным показалось очевидное влияние музыки кантри в отдельных треках. И заканчивается альбом инструментальной кантри-миниатюрой "End Time" с солирующей акустической гармошкой.

Severn Records 2005
13 tks
album credits:
Sugar Ray Norcia (vocals, harmonica)
Paul Size (guitar)
Anthony Geraci (piano)
Michael "Mudcat" Ward (bass instrument)
Neil Gouvin (drums)
Additional personnel:The Providence Horns
Doug James (tenor saxophone, baritone saxophone)
Carl Querfurth (trombone)


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Ronnie Earl / Duke Robillard - The Duke Meets The Earl Alegre All-Stars - Best Of Craig Erickson - Cosmic Farm Charlie Haden - Not In Our Name
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com