nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Khan - The Green Field

стиль:

Steve Khan - The Green Field Отметивший в апреле этого года своё 60-летие Стив Кан несомненно принадлежит к элите современного джаза. И наверное не случайно японский журнал "JAZZ LIFE" включил его в свой список 22 All-Time Greatest Jazz Guitarists. Стив довольно поздно, только в 19 лет сделал окончательный выбор в пользу гитары, добившись к тому времени определённых успехов как пианист и ударник. Перебравшись из родного Лос-Анжелеса в Нью-Йорк, Кан стал одной из заметнейших фигур джаз-рока 70-х, сотрудничая с такими людьми, как братья Брэкеры, Лэрри Кориэлл, Дэвид Сэнборн, Стив Гэдд... В дальнейшем музыкант проявил себя в различных направлениях, от акустики до популярного латинского смуф-джаза в составе Caribbean Jazz Project.

"THE GREEN FIELD" выпущен после 9-летнего перерыва в роли бэнд-лидера. Трио как основной формат дополнили не нуждающиеся в представлении контрабасист Джон Патитуччи и барабанщик Джэк Деджонетт. К ним присоединился знаменитый перкуссионист Маноло Бадрена. В 4-х композициях число исполнителей на ударных возрастает до квартета, что позволяет создать уникальный сплав классического джазового подхода с мощным латинским ритмическим грувом. Трек-лист составили оригинальные номера и произведения классиков (Wayne Shorter, Ornette Coleman, Herbie Hancock). Альбом получился разнообразным как по настроению, так и по саунду. Стив демонстрирует свой оригинальный "текучий" стиль звукоизвлечения, добиваясь порой амбиентного медитативного состояния, резко контрастирующего с доходящим чуть ли не до шквального ритмическим напором.

В то же время можно отметить в ряде вещей и чисто би-боповские импровизационные подходы, с чутким взаимодействием музыкантов. Почти во всех номерах можно услышать продолжительные сольные вставки контрабаса. Завершающая альбом более чем 18-минутная заглавная композиция стала квинтэссенцией нового творческого достижения замечательного гитариста и справедливо на его личном сайте отмечается как одна из наивысших точек в его карьере.

Приятно отметить, что следующего релиза Кана не придётся ждать долгие годы. В том же составе, с привлечением в отдельных номерах известных гостей в июне состоится европейская премьера нового диска "BORROWED TIME".

Tone Center 2006
9 tks
album credits:
Steve Khan - Guitar
Jack DeJohnette - Drums
John Patitucci - Bass (Acoustic)
Manolo Badrena - Percussion, Vocals
Ralph Irizarry - Timbales
Roberto Quintero - Conga, Percussion


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Lee Rocker - Racin' the Devil Scott Hamilton - Nocturnes & Serenades Various Artists - Impulsive Unmixed Various Artists - Jazz Атлант М 2005-2006
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com