nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Etta James - The Best Of The Modern Years

стиль:

Etta James - The Best Of The Modern Years Мать блюза от БОГА – эта ЭТТА талантливейшая из всех блюзовых женщин пришедших в наш праведный мир. Талант, как известно, от Бога, и Господь не поскупился, он наделил ее всем тем, чем должна обладать певица. А за полстолетия своей творческой деятельности она доказала право оставаться одной из лучших блюз-вумен.

Эта 18-ти трэковая компиляция была издана на основе сессий имевших место для MODERN RECORDS в промежутке между 1954 и 1958 гг. Тогда ей исполнилось всего лишь 16, но она покорила лос-анджелесских музыкальных боссов, когда пришла испытать себя в вышеозначенной студии. Ее напор, хватка, экстравагантность, мощный посыл, неординарность и очарование сделали свое дело, певица стала успешной. В этих ремастированных вещах мы можем слышать как развивался ее талант, как она добивалась успеха, достигала вершин, преодолевала трудности и невзгоды, обходила обструкции, возникающие на пути к Славе.

Открывает диск композиция WALLFLOWER, также известная под названием DANCE WITH ME HENRY. Но эта композиция имеет другой заголовок – ROLL WITH ME HENRY. Петь песню с таким названием в пятидесятые было равнозначно тому, чтобы показывать по ТВ вихляющего бедрами сексуального мальчика всея Америки. Этта чихала на каноны и запреты и на концертах выдавала ROLLLLL…. Публика неистовствовала, а девушка с ангельским лицом и голосом несоответствующим этому ангелоподобному созданию выдавала такое, что доводила взрослых дядей и тетей в зале до состояния экстаза.

А дальше следовала HEY! HENRY и BE MINE. (Я даю композиции в порядке представленных треков на компиляции). Видно здорово заводил и ее этот Генри и так, что после GOOD ROCKIN’ DADDY следовали CRAZY FEELING (aka DOIN’ SOMETHING CRAZY), девушка становилась W-O-M-A-N и THAT’ S ALL. Но нет, это еще не все. Дальше следует NUMBER ONE (aka MY ONE & ONLY) c TEARS OF JOY (ну, конечно, слезы радости, после всего такого), любовник то был TOUGH LOVER (К-Р-У-Т-Ы-М!) и GOOD LOOKIN’.

А дальше PICK-UP, MARKET PLACE (ну почти как у Битлз, помните? : Desmond has a barrow on the market place Molly is the singer in a band…). Но, STRANGE THINGS HAPPENING, EVERY NIGHT (aka BABY, BABY, EVERY NIGHT), он называет ее глупышкой CALL ME A FOOL (aka HOW BIG A FOOL?). А в результате он глупец, он не понимает, что NOBODY LOVES YOU (LIKE ME). Да, как она, его никто уже не полюбит. Но, наверное, он так не считает!

А вы знаете, что меня больше всего завораживает в голосе Этты? Когда она поет блюзы кажущимся мне сырым голосом и в этом неповторимость и неподкупность певицы. Послушайте, может и вам понравится то же самое.

BLUE NOTE, 2005
18 tks, playing time 55 mins appr.
Devonia Williams – Piano; Jim Wynn—Sax (Baritone); Maxwell Street Jimmy Davis—Arranger, Sax (Tenor); Red Tyler—Sax (Baritone); Lee Allen & His Band—Sax (Tenor); Chuck Norris – Guitar; Gordon Jee—Design, Creative Director; Abby Mitchell—Vocals (Background); Don Johnson – Trumpet; Jean Mitchell—Vocals (Background); Earl Cyril Palmer – Drums; Richard Berry—Vocals (Background); Sam "The Man" Taylor—Sax (Tenor); Leard Bell – Drums; Michael Cuscuna—Executive Producer; Frank Fields – Bass; Charles Hamilton – Bass; Plas Johnson—Sax (Tenor), Soloist; Etta James – Vocals; Billy Vera – Reissue Producer, compilation


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Luis Mario Ochoa & Friends - Cimarron Lenore Raphael - A Beautiful Friendship Luciana Souza - Duos II Various Artists - Paris For Lovers
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com