nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Patricia Barber - Modern Cool

стиль:

Patricia Barber - Modern Cool Этот альбом сделал пианистку и певицу из Чикаго знаменитой. Если уж за раскрутку артиста берется лейбл "Blue Note", то можете быть уверены — в мире джаза этот музыкант не останется незамеченным.

Однако с первого взгляда музыка может показаться достаточно элитарной и становится даже странно, чего это вдруг крупная фирма заинтересовалась творчеством вокалистки. Ее песни не отличаются яркими мелодиями, популярными ритмами, да и голос у Патрисии неширокого диапазона, низкий, даже глуховатый. Но вот альбом в целом завораживает слушателя, как флейта факира змею. Это не преувеличение — в этой музыке есть подлинная атмосфера — то, чего так не хватает многим даже очень ярким исполнителям.

А еще творчество Барбер удивительным образом ассоциируется с некоторыми альбомами Майлса Дэвиса. Вроде бы прямой стилизации нет — но, слушая этот диск, я никак не мог отвязаться от воспоминаний о дэвисовском "In A Silent Way". Специально прервался, послушал немного и его — да, все дело действительно в настоящей ауре стиля кул, которой Дэвис владел лучше всех. И Патрисия Барбер теперь, спустя тридцать лет — его главный и самый талантливый последователь. Ее голос — это как труба Майлса — без всякой оглядки на технику и чистоту звука. Чистое чувство, переживание — короче говоря, тот самый "Modern Cool". Название альбома — в точку!

1998 Premonition / Blue Note
12 tks / 68 mins
(Patricia Barbrer — p, voc; Michael Arnopol — b; John McLean — g; Mark Walker — dr, perc; Dave Douglas — tp; Jeff Stitely — udu; Choral Thunder Vocal)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Квадро Вячеслава Горского - Las Vegas Elias Haslanger - Kicks Are for Kids Esa Pietila - Fast Joik Hasidic New Wave - Psycho-Semitic
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com