nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Albert Bashor - Cotton Field Оf Dreams

стиль:

Albert Bashor - Cotton Field Оf Dreams В технических данных альбома Элберта Бэйшора Cotton Field Оf Dreams скрупулезно указаны авторы всех фотографий на обложке, но вот кто же был создателем концепции оформления в целом, я так и не понял. А жаль – хотелось бы этого человека поблагодарить особо, ведь только разглядывая фотографии, можно уже очень много понять о блюзе, который исполняет Элберт Бэйшор.

Вот лицевая сторона, фотомонтаж: здесь Бэйшор с гитарой в футляре стоит посреди хлопкового поля, прямо к которому подступают небоскребы современного города – тут вам сразу связь традиции и современности, явный намек на блюз Дельты и возможные ассоциации с чикагским блюзом, соул-блюзом и другими формами, родина которых – большие города Америки. А вот тыльная сторона, тоже монтаж: это же поле ночью и Бэйшор посреди него уже в образе байкера – чем не отсылка к влияниям на старый добрый блюз рок-музыки? А уж вполне реалистичная фотография внутри, где Элберт запечатлен у надгробия классика блюза Роберта Джонсона, сомнений не оставляет – Бэйшор чтит традиции блюза и верен им в своем творчестве.

В одно только верится с трудом, глядя на снимки – неужели этот зрелый мужчина выпускает лишь первый свой альбом? Тем не менее, это так. За плечами Элберта Бэйшора уже достаточно долгая карьера в качестве певца, гитариста, автора песен, но до дебюта в качестве лидера дошло дело только сейчас, благодаря Earwig и шефу этого лейбла Майклу Фрэнку. Он, кстати, и сам принял участие в сессиях звукозаписи, отменно сыграв на губной гармошке в Seein Eye Dog Blues.

А вся программа в целом вполне соответствует нашим «обложечным» предположениям. Блюз Элберта Бэйшора (а альбом полностью авторский) насыщен интонациями самых разных направлений этого жанра, да еще в его музыке можно услышать какие-то элементы и рока, и фолк-музыки, и музыки соул. Звуковая палитра альбома также весьма насыщена – тут и электрика, и акустика, духовые и клавишные, и все эти краски объединяет в одно целое голос Элберта, в котором сразу ощущаешь настоящий блюзовый feeling. А открывает альбом посвященный все тому же Роберту Джонсону прекрасный блюз Jukin' Down On Johnson Street. Он как бы задает тон всей программе, стержнем которой я бы все же назвал классический блюз Дельты. Cotton Field Оf Dreams – на мой взгляд, одна из самых интересных новинок этого года. Спасибо, Элберт Бэйшор!

© & (p) 2011 Earwig Music Company
14 tks / 58 mins
(Albert Bashor – voc, ac.g, el.g; Mike McConnell – el.g, ac.g; Bill Payne – org, el.p; Forrest Rodgers – el.g, ac.g, mandolin; Larry Jacoby – el.b, ac.b; Pat Travers – el.g; Ron Holloway – sax; Willie Hayes – dr; Michael Frank – harmonica; and others;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Marbin - Breaking the Cycle Boris Savoldelli - Biocosmopolitan Boris Savoldelli - Insanology Dennis Jones Band - Live at the Temecula Theater
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com