nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tuck & Patti - Paradise Found

стиль:

Tuck & Patti - Paradise Found Альбом, наглядно демонстрирующий широту взглядов компании "Windham Hill", одного из столпов музыки нью эйдж. Супружеский и творческий дуэт "Так и Патти", которому уже двадцать лет, работает в очень"неудобной" для "запихивания" на ту или иную стилистическую полочку манере. С нью эйджем их новую работу сближает разве что некая общая сладкозвучность композиций и ощущение умиротворенности, остающееся после прослушивания диска.

В остальном дуэт можно было бы счесть рядовым и достаточно распространенным в популярной музыке составом (гитарист и певица), если бы не одна особенность— голос Патти. Глубокий, грудной, очень теплый и в то же время очень гибкий, он способен то превратить певицу почти в двойника Кейт Буш ("Lembrancas"),то позволяет Патти петь скэт с подлинно джазовым чувством, то легко переходить к традиционной манере. У Патти Катчарт есть редкий дар, присущий только большим мастерам, ранга, скажем, Билли Холидэй — превращать рифмованный пустячок в настоящее произведение искусства, где главным является не текст сам по себе, а то, как он подается исполнителем.

Вот поэтому–то вполне органично выглядят в одном альбоме "Dance With Me" хитмейкеров Лейбера — Столлера, битловская песня "I Will" и грустный романс Лауры Ниро "Captain For Dark Mornings".Несколько вещей, в том числе и титульную композицию, Патти написала сама.

И, конечно, надо отдать должное и Таку. Короля (или, как здесь, королеву),как известно, играет свита. И Так Андресс, в ряде композиций единственный"придворный" своей королевы, играет безупречно, а в пьесе "I’ve Grown Accustomed To Her Face", посвященной Уэсу Монтгомери, демонстрируети хорошую джазовую технику.

"Tuck & Patty" издают диски уже десять лет, автору этих строк лишь сейчас удалось их услышать. От души желаю и себе, и читателям новых встреч с этим дуэтом.

(c) ℗ 1998 Windham Hill
14 tks/58 min

(Patti Catchcart — voc; Tuck Andress — el.g; with special guests)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Chet Baker - Great Moments With... Oscar Lopez - Seduction Tim Richards Trio - The Other Side Various Artists - Весь этот JAZZ
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com