nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Eddie Gip Noble - Love T.K.O.

стиль:

Eddie Gip Noble - Love T.K.O. Эдди Джип Ноубл – имя, в наших краях практически неизвестное, да и на родине музыканта, в Штатах, знакомое преимущественно профессионалам. Как красноречиво свидетельствует портрет на обложке его дебютного альбома, это человек явно не юношеского возраста, хотя и не новичок в музыке. Почти тридцать лет уроженец Чикаго, пианист и клавишник Эдди Джип Ноубл выступал и записывался со множеством известных и не очень известных исполнителей джаза и ритм-энд-блюза. Среди тех, для кого Ноубл создавал звуковой бэкграунд – Глэдис Найт, Барри Уайт, Джералд Олбрайт, Этта Джеймс и другие.

Ноубл зарекомендовал себя не только как грамотный инструменталист, но и недюжинный композитор. Его самый громкий успех на этом поприще – написанная совместно с Сесилом Уомаком композиция в стиле ритм-энд-блюз Love T.K.O., которая стала платиновым хитом в исполнении Тедди Пендерграсса. Не удивительно, что название именно этой композиции украсило обложку первого для Эдди собственного альбома.

Инструментальная версия Love T.K.O. вместе с шестью другими пьесами Ноубла и четырьмя заимствованными композициями (включая Trains & Boats & Planes Берта Бакарака) составили программу его альбома. Love T.K.O. – диск преимущественно инструментальный, хотя в нескольких треках участвуют приглашенные Эдди вокалистки. Сам он с давних пор является горячим поклонником музыки Херби Хэнкока, особенно его работ шестидесятых и семидесятых годов. Они, по признанию самого Ноубла и послужили главным источником вдохновения при работе над диском.

Не могу сказать, что результат работы получился стилистически четким. Больше всего альбом напоминает очередной образчик smooth-джаза, хотя в некоторых пьесах преобладает фанк (Desert B.C.; Reggae Man), а в других – ритм-энд-блюз. Основу музыки Ноубла составляют длинные соло на клавишных, на мой взгляд, лишь отдаленно напоминающие тот идеал (Хэнкок), который взял себе за образец Эдди Джип. Что ж, и время другое, и исполнитель другой, да и простое копирование ему вряд ли было интересно.

© & ℗ 2007 Sonido Noble Records
11 tks / 58 mins
(E.G.Noble – p, keyb, programming; Andre Barry – b. g; David Williams – dr, perc; Louis Taylor – sax; Jon Barnes – tp; Zuri, Mona Raye Campbell – voc; )
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз, смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Игорь Бутман - Веселые истории Sunlight - Live at FM Club Dave Fields - Time's A Wastin' Tresmuchachos & Companeros - La Vida
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com