nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dave Brubeck - In Their Own Sweet Way

стиль:

Dave Brubeck - In Their Own Sweet Way Дейв Брубек прямо-таки поражает своим последним альбомом! Тех, кто ожидает от меня описания еще одного примера фортепианного джазового академизма, могу разуверить. Представленный вашему вниманию диск является,вероятно, самым концептуальным из всех альбомов, которые успел записать Брубек.

Позволю себе лишний раз напомнить вам о том, что же значит творчество Дейва Брубека для великого импровизационного искусства, коим и является джаз. Этот исполнитель известен своей непоколебимой и стойкой приверженностью к джазовому академизму и необычным метрам. Все знают его 5/4 и "неровный танец" на 7/8. Но в "In Their Own Sweet Way" нет даже намека на подобного рода "неровности".

Единственная композиция в этом духе — "Sweet Georgia Brown". По стилю она ближе всего стоит к фанку, а размеров там!.. (основной, конечно же, — 7/8). Интересный момент в проекте — чисто семейный подряд. Дейв Брубек пригласил для записи альбома всех своих сыновей и племянников, начиная от басиста и заканчивая виолончелистом. Но этот кровно-родственный дух отнюдь не портит музыку, а наоборот, придает ей очень интересный оттенок. Одно настораживает: а не писанное ли заранее соло играет виолончелист?

Сам Брубек играет куда более "человечно", чем раньше. Нет той чопорности, "правильности", которая обычно свойственна его музыке, — по настроению она куда более светлая.

Характеризуя альбом "In Their Own Sweet Way", можно добавить, что он исполнен какого-то домашнего, семейного тепла и предназначен самой широкой аудитории — всем, от любителя джаз-рока до приверженца брутального джаза.

℗ & © 1997 Telarc.

10 tks/70 mins

Денис КОВАЛЕВ


авторы
Денис КОВАЛЕВ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
String Trio of New York with Antony Davis - Ellington, Monk, Mingus, Davis Ben Goldberg Trio - Here By Now Various Artists - Serge Gainsbourg. Great Jewish Music Vinny Golia Quintet - Dante No Longer Repents
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com