nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Downchild - Live At The Palais Royale

стиль:

Downchild - Live At The Palais Royale Если вы любите блюз, то наверняка смотрели культовый блюзовый фильм Blues Brothers. А уж если так, то вам наверняка будет интересно познакомиться (или продолжить знакомство) с канадским блюзовым коллективом Downchild. А теперь приступим к разъяснению причинно-следственных связей. Они уводят нас к событиям почти сорокалетней давности, когда в Торонто братья Донни и Хок Уолш основали блюзовый ансамбль, назвав его по песне знаменитого темнокожего американского блюзмена Сонни Бой Уильямсона II - Downchild.

Со временем брат Донни также получил прозвище Mr Downchild. Хока Уолша уже нет на свете, а Downchild во главе с Донни Уолшем работает до сих пор, причем последние пятнадцать лет в том неизменном составе, который указан в технических данных представляемого альбома. За эти годы коллектив превратился в легенду канадского блюза и одним из главных компонентов этой легенды является тот факт, что другой житель Торонто, Дэн Акройд, в свое время считал образцом для себя именно этот коллектив, снимаясь с Джимом Беллуши в Blues Brothers и записывая многократно платиновый великий альбом, в который вошли и песни Downchild.

В 2007 году ансамбль получил высшую канадскую блюзовую награду – Maple Blues Award, как лучший концертирующий бэнд года. Слушая концертный альбом Live At The Palais Royale, вы сможете в полной мере оценить, что зря такие награды не даются. Альбом записывался на одной из старейших площадок Торонто, реконструированном деревянном танцзале, где когда-то выступали Гленн Миллер, Каунт Бэйзи, Луис Армстронг и Дюк Эллингтон. В октябре 2006 года Уолш и его партнеры принесли в эти стены динамику чикагского блюза, во всем блеске продемонстрировав свой профессионализм и любовь к музыке, знакомой им до тонкостей. Downchild играл в тот вечер свои песни, сочиненные Донни Уолшем и вокалистом Чаком Джексоном, и хорошо знакомые зрителям. В программу вошли хиты из альбома Blues Brothers - I Got Every Thing I Need (Almost) и Shotgun Blues, а также другие популярные композиции группы. Не хочу распространяться здесь о исполнительском мастерстве Downchild – первое и главное, что вы почувствуете, слушая этот диск: живую и неукротимую энергию замечательной и нестареющей музыки.

© & ℗ 2007 Downchild
11 tks / 56 mins
(Donnie Walsh – g, harp, voc; Chuck Jackson – voc, harp; Michael Fonfara – p, keyb; Gary Kendall – b; Mike Fitzpatrick – dr; Pat Carey – sax; Peter Jeffrey – tp;)
диск предоставлен Linus Entertainment


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
The Puppini Sisters - The Rise & Fall of Ruby Woo Jamie Craig - The Lost Dream Count Basic - Love & Light Regal - Loopdreams
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com