nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Scott Hill - Narrow Streets

стиль:

Scott Hill - Narrow Streets
Альбом «Узкие улицы», обложку которого украшает собственноручно выполненный автором фотоснимок в будапештском метро, - второй проект кларнетиста и композитора Скотта Хилла, в котором он выступает в качестве лидера. Первый его авторский диск Steps был также выпущен лейблом ToneHole Music в 2000 году.Скотт Хилл – человек с широкими творческими интересами. В Калифорнийском университете в Санта Круз он изучал теорию классической музыки и одновременно ансамблевую музыку Востока. В то же время ему всегда были интересны джаз и другие импровизационные формы музыки. Начиная с 90-х годов прошлого века, он много работал в самых разных ансамблях у себя в Калифорнии.

Как говорит сам Хилл, проектом Narrow Streets он хотел доказать жизнеспособность такого инструмента, как кларнет в современном джазе. После прослушивания этой его работы, мне показалось, что Хилл добился несколько иного результата. И Дон Байрон, и Марти Эрлих убедительно демонстрируют своим творчеством, что кларнет в современном джазе – инструмент далеко не реликтовый. А вот музыка и игра Скотта Хилла говорят, что у его кларнета в джазе есть свой, только ему присущий голос и это, право, ценнее доказательства абстрактных теорем.

Кларнет Хилла умеет легко переходить от характерной постбоповой игры «в теме» к каскаду почти фри-джазовых созвучий, он легко находит общий язык с ритм-группой и любит ритмические контрапункты. Кроме всего прочего, в пьесах Хилла явственно ощутимы восточные интонации. Очевидно, тут дело в давних пристрастиях Скотта и в его опыте сотрудничества с иранским музыкантом Альдушем Алпаняном. Так что, не зависимо от целей автора, не слишком объемный по размеру, его проект оказался весьма содержательным по существу.

Остается добавить, что Скотт записывал этот альбом в Париже с интернациональной, франко-американской командой: ему ассистировали нью-йоркский ударник Марк Додж и французские джазмены Фельбербаум и Керецки.

© & ℗ 2002 ToneHole Music
6 tks / 35 mins
(Mark Dodge – dr; Michael Felberbaum – g; Scott Hill – cl; Stephan Kerecki – b;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Diana Krall - Live In Paris Lou Pompilio - On The Incoming Tide Ray Brown Trio - Some Of My Best Friends Are...Guitarists Dizzy Gillespie Alumni All-Star Big Band - Things To Come
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com