nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Joe Beck / Santi Dibriano / Thierry Arpino - Tri07

стиль:

Joe Beck / Santi Dibriano / Thierry Arpino - Tri07 Рука на струнах гитары, помещенная на обложку этого альбома, принадлежит Джо Беку, одному из ветеранов джазовой гитары, музыканту с почти пятидесятилетним стажем на профессиональной сцене. За свою долгую карьеру Бек переиграл с множеством джазовых знаменитостей – от Эллингтона и Майлса Дэвиса и до Антонио Карлоса Жобима и Майкла Брекера. Выступал он и с рядом симфонических оркестров, включая Королевский Филармонический из Лондона. Пожалуй, наиболее громким периодом в его карьере были семидесятые, когда на волне джаз-рока Джо Бек прославился сотрудничеством с известным испанским гитаристом фламенко Сабикасом и записью совместного с ним альбома Jazz-Rock Meets Flamenco.

Новейший проект Джо Бека Tri07 сделан в формате трио гитары с ритм-группой и наглядно демонстрирует, что творческий потенциал Джо еще далеко не исчерпан. Для его реализации Бек пригласил к себе домой, в идиллический сельский дом в Коннектикуте двух опытных партнеров – басиста Санти Дибриано и барабанщика Тьерри Арпино. В liner notes к альбому Дибриано признается, что пульс большого, постоянно находящегося в движении города, казался ему более подходящим для создания атмосферы джазового творчества. Но две сессии, проведенные в гостеприимном доме Джо Бека, заставили Санти изменить свое мнение. Музыкантам прекрасно работалось вместе, они отлично взаимодействовали друг с другом и это ощущаешь уже через несколько минут прослушивания Tri07.

Программу альбома открывает пьеса Колтрейна Impression с заводным драйвом, создаваемым ритм-группой и выразительной, очень свежей по звуку солирующей гитарой Бека. Включены в альбом и три его собственные композиции и целый ряд стандартов. Но все они служат только основой, базой для коллективной импровизации музыкантов. Образцом в этом смысле стала центральная композиция в программе – десятиминутная версия Alone Together Шварца – Дитца. Запоминается и эффектное соло на контрабасе Дибриано в пьесе Cry Me A River – это, пожалуй, единственный трек в альбоме, где Джо уступает лидирующую позицию одному из своих коллег. В целом же альбом впечатляет очень добротной работой всех исполнителей, хотя тем, кто постоянно заряжен на «что-то новенькое», может показаться чуть старомодным. Но «старомодность» Бека и его коллег скорее сродни неизменному аристократизму форм «Роллс-Ройса» - признаку класса и незыблемых традиций.

© & ℗ 2007 Whaling City Sound
10 tks / 68 mins
(J. Beck –g; S. Dibriano – b; Th. Arpino – dr;)
диск предоставлен Mixed Media


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Diana Krall - The Very Best Of Diana Krall Omar Akram - Secret Journey The Sweet Vandals - The Sweet Vandals Rushobo - Secret Tales From The Inner World
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com