nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Delta Flyers - Sixteen Bars

стиль:

The Delta Flyers - Sixteen Bars Симпатичный сюрприз преподнесла очередная бандеролька от Blind Raccoon. Ранее мне никогда не доводилось ни слушать ансамбль The Delta Flyers, ни слышать об оном. Так что, знакомство началось сразу с шестого альбома группы с очень блюзовым названием. Дело в том, что в одноименной песне речь идет вовсе не о музыкальных тактах, как могло бы показаться с первого взгляда, а о количестве прутьев в тюремной решетке. Блюз-то изначально повествовал о вещах не слишком веселых – несчастная любовь, одиночество, безработица, алкогольная зависимость, ну и, конечно же, о ней, о тюряге. Так что, название как раз в духе блюзовой традиции, и, как показало прослушивание диска, в Delta Flyers собрались по-настоящему блюзовые люди.

Душа группы – вокалист и харпер Стив ДюПри, которому пошел уже седьмой десяток. В молодости на него произвели неотразимое впечатление Пол Баттерфилд и Мадди Уотерс, что и определило дальнейшую судьбу Стива. Был у него в карьере большой двадцатилетний перерыв, когда он посвятил себя делам семейным, но в 2003 году ДюПри вернулся к музыке и вот с тех-то пор и работает с Delta Flyers. Программа альбома состоит исключительно из собственных песен ДюПри, часть из которых он написал в содружестве с другим членом команды – гитаристом Тревисом Стефенсоном.

Хотя в названии группы фигурирует Дельта, я бы не назвал музыку Стива и его коллег образчиком именно южного блюза. Здесь скорее на очень хорошем уровне сочетаются традиции незатейливого сельского блюза со столь же простой, без новомодных примесей, музыкой кантри. Такую музыку можно было бы отнести к ретро-образцам и вспомнить белый блюз 60-х годов, только без излишнего увлечения гитарным «запилами», но такие песни, как Fishin' Little Mama напоминают чикагскую классику блюза, а I Got To Testify заставляет вспомнить госпел. Так что, при общем уклоне в сторону традиции, музыка Delta Flyers достаточно разнообразна и где-то даже изысканна (респект Ричу ДельГроссо и его мандолине). У самого ДюПри настоящий блюзовый голос со всеми характерными для этой музыки модуляциями, а когда он не поет, то вполне прилично играет на губной гармошке.

Delta Flyers – из тех команд, которым вряд ли доведется хвастаться обилием наград и премий, но за душу музыка таких вот незнаменитых блюзовых трудяг подчас цепляет сильнее, чем раскрученные и обласканные критикой фавориты хит-парадов.

© 2010 Soulbilly Records
10 tks / 36 mins
(Steve DuPree – lead voc, harm, perc; Travis Stephenson – el.g, ac.g, resophonic g, porchboard; Jack Saunders – upright b, resophonic g, perc; Rick Richards – dr; Rich DelGrosso – mandolin; Sister Tommie Lee Bradley – backing voc;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Pablo Ledesma / Enzo Rocco - Seis Episodios en busca de autor Tim Woods - The Blues Sessions Joe Pitts - Ten Shades Of Blue Les Copeland - Don’t Let The Devil In
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com