nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Falb Fiction - Waiting For

стиль:

Falb Fiction - Waiting For По-видимому, Виола Фальб и ее коллеги очень любят культовый фильм Квентина Тарантино, поскольку в названии своего коллектива они явно играют забавными созвучиями: Pulp Fiction - Falb Fiction. Но вот использовать их музыку с дебютного альбома Waiting For в качестве саундтрека знаменитый американский режиссер вряд ли смог бы. Ну совсем не подходят под его фирменный динамичный монтаж изобилующие в музыке группы диссонансы, ритмические перебивки, алогичные вскрики саксофона Виолы.

В качестве рабочего поля для своего творчества музыканты из Австрии избрали для себя пограничье между авангардным джазом и пост-бопом и чувствуют себя в нем вполне уверенно. По технике исполнения, по сыгранности – это вполне зрелые мастера. Вот свежих, неожиданных идей в их музыке, на мой взгляд, меньше, чем хотелось бы. При прослушивании меня не оставляло ощущение, что нечто похожее я уже слышал. Впрочем, это только дебютный диск, у музыкантов все еще впереди, и, может быть, в этом смысле название их первенца «В ожидании» глубже, чем кажется.

Музыканты из Falb Fiction еще очень молоды. Все они родились в 1980 – 1981 годах. Это действительно «новая волна» в австрийском джазе. Все четверо участников квартета имеют высшее музыкальное образование. Лидером и организатором коллектива является саксофонистка и композитор Виола Фальб. Именно по ее инициативе в январе 2004 года и возникла группа. Вначале Виола, до того почти год прожившая в Германии, пригласила своих приятелей просто поучаствовать в демо-записи сочиненной ею за это время музыки, и лишь потом музыканты почувствовали, что они могут и хотят играть вместе не эпизодически, а постоянно. Вместе музыканты выступали уже не только у себя дома, но также и в Венгрии и Германии, заслужив немало теплых отзывов у публики и критиков. А из той демо-записи и родился представляемый нами сегодня альбом Waiting For.

© 2005 JazzWerkstatt Records
9 tks / 66 mins
(Viola Falb – sax, comp; Philipp Jagschitz – p; Christian Wendt – b; Herbert Pirker – dr;)
диск предоставлен JazzWerkstatt Wien


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, мэйнстрим
страна
Австрия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Craig Erickson - Cosmic Farm Charlie Haden - Not In Our Name Earl Klugh - Naked Guitar FuzzNoir - Uarrgh 2
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com